problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un classeur Excel que j'utilise pour la compta du travail. j'avais masqué certaines feuilles par macro et il y a eu un petit bug au moment d'afficher une feuille suite au mot de passe.

j'ai tenté d'enlever les macros et les modules pour retrouver l'affichage de toutes mes feuilles, mais cela ne fonctionne toujours pas.

Que puis je faire ??

je vous joins mes macros pour voir ce qu'il peut être fait ? Lorsque j'essaye d'ouvrir mon fichier qui s'appelle normalement "Budget_Prévisionnel_PôleEducatif2011", il s'ouvre comme classeur1, alors que dans le VBA il porte la bonne appellation, je n'y comprend rien ?

Feuille sommaire

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
NomFeuille = ComboBox1.Value
Worksheets(NomFeuille).Select
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
NomFeuille = ComboBox2.Value
Worksheets(NomFeuille).Select
End Sub

Feuille woorbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVeryHidden
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
If sh.Name = "Budget Général Total" Then
ActiveWindow.Visible = False
Dim MotDepasse As String
MotDepasse = InputBox("Entrez votre mot de passe.", _
"Mot de passe requis")
If Not MotDepasse = "DG" Then
MsgBox "Le mot de passe saisi est incorrect !!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Mot de passe incorrect"
ThisWorkbook.Sheets("Sommaire").Activate
End If
Windows("Budget_Prévisionnel_PôleEducatif2011").Visible = True
End If
End Sub

Module programme

Sub DemandePasswordFonctionnement()
i = 1
For NbEssai = 1 To 3 Step 1
DlgPassword.Show
Password = DlgPassword("MotDePasse").Value
If Password = "callas" Then
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Privé").Activate
Range("A1").Select
' MsgBox (" Le mot de passe est correct")
Exit Sub
Else
MsgBox ("Vous tentez une intrusion répréhensible (" & i & "/3) ...")
i = i + 1
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End If
Next NbEssai
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End Sub
Sub DemandePasswordInvestissement()
i = 1
For NbEssai = 1 To 3 Step 1
DlgPassword.Show
Password = DlgPassword("MotDePasse").Value
If Password = "callas" Then
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Privé").Activate
Range("A67").Select
' MsgBox (" Le mot de passe est correct")
Exit Sub
Else
MsgBox ("Vous tentez une intrusion répréhensible (" & i & "/3) ...")
i = i + 1
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End If
Next NbEssai
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End Sub
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

Je viens de te conseiller d'éviter d'utiliser ActiveWindow.Visible = False

Ta récente mésaventure ne t'a pas découragé ??

Pour masquer le code VBA , il suffit de mettre un mot de passe sur le projet VBA.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
404
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
245

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35