problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un classeur Excel que j'utilise pour la compta du travail. j'avais masqué certaines feuilles par macro et il y a eu un petit bug au moment d'afficher une feuille suite au mot de passe.

j'ai tenté d'enlever les macros et les modules pour retrouver l'affichage de toutes mes feuilles, mais cela ne fonctionne toujours pas.

Que puis je faire ??

je vous joins mes macros pour voir ce qu'il peut être fait ? Lorsque j'essaye d'ouvrir mon fichier qui s'appelle normalement "Budget_Prévisionnel_PôleEducatif2011", il s'ouvre comme classeur1, alors que dans le VBA il porte la bonne appellation, je n'y comprend rien ?

Feuille sommaire

Private Sub Worksheet_Activate()
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVeryHidden
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
NomFeuille = ComboBox1.Value
Worksheets(NomFeuille).Select
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
NomFeuille = ComboBox2.Value
Worksheets(NomFeuille).Select
End Sub

Feuille woorbook

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVeryHidden
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
If sh.Name = "Budget Général Total" Then
ActiveWindow.Visible = False
Dim MotDepasse As String
MotDepasse = InputBox("Entrez votre mot de passe.", _
"Mot de passe requis")
If Not MotDepasse = "DG" Then
MsgBox "Le mot de passe saisi est incorrect !!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Mot de passe incorrect"
ThisWorkbook.Sheets("Sommaire").Activate
End If
Windows("Budget_Prévisionnel_PôleEducatif2011").Visible = True
End If
End Sub

Module programme

Sub DemandePasswordFonctionnement()
i = 1
For NbEssai = 1 To 3 Step 1
DlgPassword.Show
Password = DlgPassword("MotDePasse").Value
If Password = "callas" Then
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Privé").Activate
Range("A1").Select
' MsgBox (" Le mot de passe est correct")
Exit Sub
Else
MsgBox ("Vous tentez une intrusion répréhensible (" & i & "/3) ...")
i = i + 1
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End If
Next NbEssai
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End Sub
Sub DemandePasswordInvestissement()
i = 1
For NbEssai = 1 To 3 Step 1
DlgPassword.Show
Password = DlgPassword("MotDePasse").Value
If Password = "callas" Then
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVisible
Sheets("Privé").Activate
Range("A67").Select
' MsgBox (" Le mot de passe est correct")
Exit Sub
Else
MsgBox ("Vous tentez une intrusion répréhensible (" & i & "/3) ...")
i = i + 1
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End If
Next NbEssai
DlgPassword("MotDePasse").Value = ""
End Sub
 

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

Il est confidentiel si on veut, ce n'est que de la compta et des chiffres. le problème c'est qu'il fait 14 méga. il faudrait que je poste une galette pour qu'on me le débloque ?

est ce possible ?
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

Bonjour

Essaie cette macro, et dis nous si tes feuilles sont de nouveau visible.

Code:
Sub voirfeuilles()
Dim f As Worksheet
On Error Resume Next
For Each f In Worksheets
f.Visible = xlSheetVisible
Next f
End Sub
 

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

non les feuilles ne sont pas visibles et je ne peux pas non plus actionner la fonction option dans le menu outils.

Dans un module j'ai rendu une privé qui ne peut pas s'afficher même si je vais dans la la fonction option du menu outils pour afficher toutes les feuilles. Est ce que cela est peut influencer ?

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Sheets("Privé").Visible = xlSheetVeryHidden
ActiveWorkbook.Save
End Sub
Private Sub Workbook_Open()
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
Application.EnableCancelKey = xlDisabled
If sh.Name = "Budget Général Total" Then
ActiveWindow.Visible = False
Dim MotDepasse As String
MotDepasse = InputBox("Entrez votre mot de passe.", _
"Mot de passe requis")
If Not MotDepasse = "DG" Then
MsgBox "Le mot de passe saisi est incorrect !!", _
vbOKOnly + vbInformation, "Mot de passe incorrect"
ThisWorkbook.Sheets("Sommaire").Activate
End If
Windows("Budget_Prévisionnel_PôleEducatif2011").Visible = True
End If
End Sub
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

Tu avais dit que tu avais supprimé ces modules.
j'ai tenté d'enlever les macros et les modules pour retrouver l'affichage de toutes mes feuilles

Donc essaie le code que je t'ai soumis en ayant au préalable supprimé ou mis en commentaire (en mettant un ' en début de chaque ligne de code VBA)
le code VBA présent dans les feuilles.

Normalement désormais tes feuilles sont visibles, non ?
 

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

je viens juste de remettre ces modules, mais lorsque j'ai testé ton bout de code je ne les avais pas encore remis et cela ne fonctionne pas.

Je viens de mettre ton code dans une feuille pour l'ouvrir, j'ai testé l'exécution, mais il m'affiche en jaune la ligne souligné

Sub AccueilLoisirsMAternelAoût()
Sheets("Budget CLSH Maternel Août").Select Range("B7").Select
End Sub

j'y comprend plus rien
 

chti59xcel

XLDnaute Nouveau
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

j'ai mis ton code dans un module standard, mon classeur fait 98 feuilles + la feuille Worbook... Dans chaques feuilles il y a déjà au moins ce morceau de code (sauf dans Workbook et 2 autres feuilles, il n'ya plus rien).

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address <> "$C$4" Then Exit Sub
Lance 'ici, le nom de ta macro
End Sub

dans le module 1 j'ai ce code :

Sub pagesuivante()
ActiveSheet.Next.Select
End Sub
Sub pageprécédente()
ActiveSheet.Previous.Select
End Sub
Sub Lance()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

dans le module 2, j'ai ce type de code pour aller sur chaque feuille :

Sub AccueilLoisirsMAternelMercrediAM()
Sheets("Budget CLSH Mater Mercredi A-M").Select
Range("B7").Select
End Sub

dans le module 3, j'ai le code suivant :

Sub Investissement()
Range("A490").Select
End Sub
Sub Fonctionnement()
Range("A1").Select
End Sub
Sub InvestissementPrivé()
Range("A530").Select
End Sub
Sub InvestissementPrivéRetour()
Range("A1").Select
End Sub

dans le module 4, j'ai ce code :

Sub virements()
'
' virements Macro
' Macro enregistrée le 08/09/2011 par mme Pagée
'

'
ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlLast
Sheets("NomenclatureFonctionnement").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
End Sub

dans le module 5, j'ai ce code :

Sub AllerauxRecettes()
ActiveWindow.SmallScroll Down:=50
Range("B60").Select
End Sub
Sub AllerauxDépenses()
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-54
Range("B4").Select
End Sub

et dans le module 6 c'est ton code

est ce que je dois enlever tous mes modules et laisser uniquement ton code ?

merci
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : problème d'ouverture fichier et d'affichage des feuilles

Non

Il ne faut plus qu'il est de procédures évenementielles (le code VBA qui se trouve dans les feuilles)
ou plus simple que celles-ci soient mises en commtaires.
Pour mettre en commmentaire une procédure, il suffit de le sélectionner et d'utiliser la barre d'outils Edition dans VBE en cliquant sir l'icone correspondant. (le 9ème en partant de la gauche , celui qui affiche Commenter Bloc quand on passe la souris dessus)

Fais le test suivant sur un nouveau classeur
avec la macro ci-dessous (qui set juste à te montrer que la macro voirfeuilles fonctionne)
Copie les deux macros dans un nouveau classeur (avec au moins 3 feuilles)
puis lance la macro nommée: MacroDeTest
Code:
Sub MacroDeTEST()
Workbooks.Add 'ligne utilisée juste pour faire le test
For i = 2 To ActiveWorkbook.Worksheets.Count
Sheets(i).Visible = xlSheetVeryHidden
Next
pause = MsgBox("Afficher feuilles du classeur actif: " & ActiveWorkbook.Name)
Call voirfeuilles
fin = MsgBox("Le classeur: " & ActiveWorkbook.Name & " va être suppprimé")
ActiveWorkbook.Close False
End Sub
Code:
Sub voirfeuilles()
Dim f As Worksheet
On Error Resume Next
For Each f In ActiveWorkbook.Worksheets
f.Visible = xlSheetVisible
Next f
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
392
Compte Supprimé 979
C
Réponses
6
Affichages
233

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972