Problème d'ouverture de fichier

noir_desir

XLDnaute Junior
quand j'essaye d'ouvrir un fichier excel avec la commande :
Code:
Workbooks.OpenText Filename:="H:\HNEW\PRODUCTION\ETUDES\V1141_28_Trizay - Coutretôt - Saint-Serge _ ZON\V1141_28_Suivi affaire.xls"

Il me dit qu'il y a une erreur

fichier inaccessible :

verifié que le fichier existe : il existe
vérifié que le dossier dans lequel se trouve le fichier n'est pas en lecture seule : pas en lecture seule
vérifié que le nom du fichier ne comporte pas les caractéres suivant :
V1141_28_Suivi_affaire.xls < > ? [ ] : ni * : le nom du fichier est au dessus


(je précise qu'il me fait l'erreur que pour 2 fichier sur 320)
 

noir_desir

XLDnaute Junior
Re : Problème d'ouverture de fichier

Moi non plus je ne comprend pas.
Surtout la derniere partie de l'erreur qui me repete mon fichier en caractere qui ne doit pas apparaitre.

Sinon quelqu'un pourrait me dire comment faire un test sur

Code:
Workbooks.OpenText

pour que si cela provoque une erreur il passe le fichier

if "fichier pas valide" then

....

end

Comme ca même si je n'ai pas l'erreur que ca n'arrête pas mon programme et qu'il me laisse la possibilité de le tester manuellement.
 

ballmaster

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'ouverture de fichier

Bonsoir,

Une piste possible, si ton ouverture de fichier renvoie une erreur, il ouvre la boîte de dialogue pour un choix du fichier manuel, j'ai pas trouvé mieux :

Sub test()
manuelle:
Application.FindFile
If Application.FindFile = False Then Exit Sub

Workbooks.OpenText Filename:="c://*.xls"
On Error GoTo manuelle



End Sub
 

noir_desir

XLDnaute Junior
Re : Problème d'ouverture de fichier

Je ne suis pas sur d'avoir tous compris.
Tu peux m'expliquer, j'ai implementer le code de cette maniere :

Code:
manuelle:
    Application.FindFile
    If Application.FindFile = False Then
    compteur = compteur + 1
    On Error GoTo manuelle
    End If
    Workbooks.OpenText Filename:=chemin
 

noir_desir

XLDnaute Junior
Re : Problème d'ouverture de fichier

Euh à vrai dire, j'ai du reprendre un bout de programme sur le forum sans trop me poser de question...

Mais bon je deviens dingue...

Code:
H:\HNEW\PRODUCTION\ETUDES\V1141_28_Trizay - Coutretôt - Saint-Serge _ ZON
H:\HNEW\PRODUCTION\ETUDES\V1141_28_Trizay – Coutretôt – Saint-Serge _ ZON
A priori pas de différence entre ces deux phrases... ba pour windows si, l'une trouve le chemin du répertoire l'autre non....

Donc comme je ne peux savoir la différence entre les deux je voudrai savoir si on peut tester une ouverture et donc éviter ce genre de pb, en laissant le chemin ne marchant pour pour une ouverture manuelle plus tard.
Une idée je pense qu'il doit y avoir moyen de tester non?
 

noir_desir

XLDnaute Junior
Re : Problème d'ouverture de fichier

EN faites ca ne resoud pas le problème.
La deuxième phrase qui ne marche est l'extraction du fichier rempli avec l'instruction dir \s
Cette phrase à une erreur quelque part, si je la met dans l'explorer elle retourne une erreur comme quoi elle ne trouve pas le répertoire.
Donc si excel prend ce chemin pour ouvrir le fichier forcement il ne peut pas trouver mon fichier.

Le mieux serait de trouver comment tester un fichier qui ne s'ouvre pas et laisser le programme continuer.
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 386
Membres
103 838
dernier inscrit
noureddine