Problème d'éxécution macro

ascarter

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai un petit soucis de programmation en VBA. Dans mon fichier joint, je ne comprend pas pourquoi la macro n'éxécute pas les paragraphes ("obligatoire non faite" et "demande client") simultanément. Seul le dernier paragraphe est pris en compte. Mais j'aimerais que les deux le soit. Pouvez vous m'aider svp.
Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • montest.xls
    27.5 KB · Affichages: 38
  • montest.xls
    27.5 KB · Affichages: 44
  • montest.xls
    27.5 KB · Affichages: 51

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème d'éxécution macro

Bonjour Ascarter, bonjour le forum,

J'ai fait tourner ta macro pas à pas et elle exécute bien tout le code ! Le problème doit venir des conditions qui ne sont peut-être pas bien exposées...
 

mintri

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'éxécution macro

Hello ascarter,

En fait tu as écrit ceci :


If Cells(i, 2) = "" And Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Cells(i, 5) = Cells(i, 1)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = Cells(i, 1).Interior.ColorIndex
Else
Cells(i, 5) = ""
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 2
End If

'demande client
If Cells(i, 4) = 1 Then
Cells(i, 5) = Cells(i, 3)
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = Cells(i, 3).Interior.ColorIndex
Else
Cells(i, 5) = ""
Cells(i, 5).Interior.ColorIndex = 2
End If


Dans ton deuxième paragraphe, tout ce qui se trouve sous Else sera exécuté si cela ne répond pas aux conditions du "if". Autrement dit, il va écraser les modifications effectuées dans ton premier paragraphe. Si tu enlèves le "else" de ton deuxième paragraphe, les deux devront s'exécuter sans souci ! :)

Edit : bonjour Robert :)
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
633

Statistiques des forums

Discussions
312 538
Messages
2 089 396
Membres
104 158
dernier inscrit
obad