Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais, étant nul en VBA, votre aide pour corriger un problème sur une macro...

fichier joint....

Merci pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien amicalement,
Christian.
 

Pièces jointes

  • ArchiverV02.zip
    6.8 KB · Affichages: 83

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Bonsoir,

comme à priori, tu es sous Xl2007, il te faut enregistrer tes fichiers au format :
"Fichier prenant en compte les macros", soit *.xlsm, ou au format "Classeur Excel 97-2003", soit *.xls

Dans ton fichier exemple, les macros n'ont pas été copiées.

Cependant, à première vue, tu dois avoir Option Explicit en haut de module

Déclare i de cette façon, peut-être :

Code:
Sub essai()
Dim i As Long
'.....
'.....
End Sub

Selon la valeur max que peut avoir "i" (F1 sur Long te donnera les bornes)
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Re, bonsoir à tous, Bhbh,

Merci pour ton aide Bhbh, ci-joint le fichier enregistré suivant tes indications.

Peux-tu me dire.

à vous lire...

Amitiés,
Christian
 

Pièces jointes

  • ArchiverV03.zip
    6.8 KB · Affichages: 86

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Re,

LE Monsieur :D, il a dit :

il te faut enregistrer tes fichiers au format :
"Fichier prenant en compte les macros", soit *.xlsm, ou au format "Classeur Excel 97-2003", soit *.xls

Quand tu enregistres au format *.xlsx, les macros ne sont pas enregistrées, il faut enregistrer au format *.xlsm (le deuxième choix, dans "Type de Fichier"), quand tu es "Enregistrer sous..."
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Bonjour à tous,
Salut Christian :),
Salut Bh² :),

N'apporte rien au fil...

Christian : Dis moi pas que c'est pas vrai que le CH de Saint-Quentin est passé sous XL 2007...

A++ :) et :)
A+ à tous
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Re-

sans analyser le code, comme je te l'ai suggéré plus haut, tu as "Option Explicit"

il te faut donc déclarer TOUTES tes variables

SI la variable ("i") est numérique, rajoute en début de code :

Code:
Function Transfert(ByVal ShtItem As String)
Dim yLge As Integer
Dim y As Byte
Dim DerligCdes As Long
Dim i As Integer
......
......
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Re,

comme expliqué, il FAUT que toutes tes variables soient déclarées

Si ton tableau va de la colonne A à IV, tu mets :

Code:
Dim col as Integer

Si tu n'as que quelques colonnes :

Code:
Dim col as Byte

PS, clique sur Long, Integer ou Byte, puis sur F1, tu auras leur dimension

Et surtout, si tu as de nouveau le même type de message d'erreur, regarde la valeur que peut avoir ta variable, et déclare-là en fonction
 

ptitanic

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

Bonjour tout le monde. Je me raccolle à se sujet car j'ai le meme problème "variable non définie". Mon souci, j'ai voulu jouer à l'informaticien et j'ai touché au paramètre de la macro, résultat, ça imprime plus.
le language vba j'y connais rien et donc c'est la nage libre.
La macro consiste à lancer une impression au format A5 en portrait grâce à la touche ctrl + p, mais avec (une autre macro je pense) qui intéprète les cellules et les installent sur un modèle type. voir fichiers joints.
15 jours que j'essaye de trouver la solution sur les forum mais je crois que c'est un trop gros poisson que j'ai ferré.
J'espère qu'il y aura un bon pêcheur avec du matos pour me sauver de la noyade.
 

Pièces jointes

  • exemple d'impression.jpg
    exemple d'impression.jpg
    25.9 KB · Affichages: 259
  • PA 2008 exemple.zip
    23.8 KB · Affichages: 71

suistrop

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de "Variable non définie", suis nul en VBA

crer un nouveau topic pour ton probleme , sois plus explicite sur le resultat que tu veux trouver !

sinon il te manque une sub qui se nomme "Impression_page" et tu dois définir
Code:
Public FORMATréglé, Param_Impression As Boolean
t avais oublié param_impression.

Je vois pas trop comment t aider c est vraiment pas tres lisible le code :( notamement les sub avec une ligne de code :(
 

Discussions similaires