Problème de variable avec un range

benito

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je suis nouveau sur vba et j'ai un petit problème pour mettre en variable la colonne dans le Range suivant :

Range("B6")

Ma variable s'appelle LetCol et je ne trouve pas la manière pour mettre LetCol à la
place de B.

J'ai essayé Range(cells(6,LetCol) mais cela ne fonctionne pas.
Merci de votre aide
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de variable avec un range

Bonjour.
Essayez simplement Cells(6, LetCol)
Si vous passez ça comme unique paramètre à Range il essaye sans doute d’interpréter la valeur de Cells(6, LetCol) comme adresse de la plage à déterminer.
Cordialement.
 

benito

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de variable avec un range

Bonjour et merci à vous deux.
Le problème c'est qu'avec Cells il plante.
Je ne lui mets même pas encore de variable à l'intérieur et juste avec Cells(6,2) il m'affiche erreur d'exécution 1004
Je ne comprends pas.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de variable avec un range

Bonjour à tous,

Code:
Le problème c'est qu'avec Cells il plante.
Je ne lui mets même pas encore de variable à l'intérieur et juste avec Cells(6,2) il m'affiche erreur d'exécution 1004

ceci devrait fonctionner sur la feuille active, code exécuté dans un module standard....

Code:
Cells(6,2).Select

bon après midi
@+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de variable avec un range

Mettez un espion sur Cells(6, 2) pour voir quelle valeur ça a. C'est peut être à l'utilisation que vous essayez d'en faites que ça ne va pas. Précisez devant le CodeName de la feuille dont vous voulez cette cellule: Feuil1.Cells(6, 2).Value
Sans classeur joint, on ne peut pas déboguer à votre place.
À +
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
190

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 896
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87