Problème de variable à conserver entre deux formulaires

benito

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai créé deux formulaires et j'aimerais récupérer la valeur d'une variable que je calcule dans le premier formulaire (Dialogue) pour l'afficher dans le deuxième (Edition)
Je vous ai mis le fichier en pièce jointe vous allez comprendre tout de suite de quoi il s'agit.

Ma variable X représente la semaine sélectionnée dans la combobox et j'ai envie de l'afficher dans le textbox du formulaire Edition. Je l'ai mis en public et les sub en static mais je crois qu'il efface sa valeur quand même

Je ne comprends plus rien. :confused:
Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • internet (2).xlsm
    36.4 KB · Affichages: 42

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de variable à conserver entre deux formulaires

Bonjour,

Il faut déclarer X dans un module

et ne pas oublier de modifier ==>


Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = X
'TextBox1.Value = "Bonjour"
End Sub


GIBI
 

benito

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de variable à conserver entre deux formulaires

Bonjour ,
en gros je créée un module juste pour déclarer X en variable globale ?
et après je mets dans mon deuxième formulaire

Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = X
End Sub

?
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de variable à conserver entre deux formulaires

Benito,

c'est comme tu le dis, tu déclare un module qui va contenir la ou les variables "Public" de même si tu as besoin tu pouurais mettre un "sub" commun aux formulaires

GIBI
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
860

Statistiques des forums

Discussions
312 448
Messages
2 088 505
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin