probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai dans ma feuil excel plusieurs objets. j'ai renommé ces objets.
leur nom est le meme que les valeurs des cellule de a3:a33.
en gros en colonne A j'ai un nom et en B une valeur correspondant à ce nom.

j'aimerai que lorsque la valeur de ma cellule (exemple b3) = 100 ,
excel me selectionne mon objet (dont le nom est en colonne A (a3 pour suivre l'exemple)) et me le colorie en vert foncé.

je sais pas comment faire en code VBA.

un grand merci de votre aide.

ronin77300
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

Bonjour,

Ci-joint un exemple.

Merci de faire attention au titre du Post
Lien supprimé
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 69
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 73
  • Classeur1.xls
    24 KB · Affichages: 72

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

ok.

c'est nickel, ca marche super bien.

j'aimerai effectuer un code couleur, par exemple

si A3 < 50 alors rouge foncé
si a3 entre 50 et 85 alors orange
si a3 entre 85 et 95 alors jaune vif
si a3 entre 95 et 100 alors vert clair
si a3 = 100 alors vert foncé.

pouvez vous m'aider siou plait.

Désolé pour le titre de mon message.

ronin77300
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

Salut ronin, Catrice:), le Forum

Essaye ce code

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Application.Intersect(Target, Range("B2:B33")) Is Nothing Then
    With Me.Shapes(Target.Offset(0, -1).Value).Fill.ForeColor
        Select Case Target 'exemple valeur de A1
        Case 0 To 49
            .SchemeColor = 10
            Case 50 To 84
            .SchemeColor = 47
            Case 85 To 95
            .SchemeColor = 13
            Case 95 To 99
            .SchemeColor = 11
            Case Else
            .SchemeColor = 17
        End Select
    End With
End If
End Sub

EDITION:
Beaucoup plus élégant que le mien Catrice:)

PastrèsfamilierdesSelectCase:eek:

Bonne Journée
 
Dernière édition:

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

ok c'est parafit un grand merci a vous deux.

une derniere chose : j'aimerai un couleur vert clair ou vert pale. mais je ne trouve pas le bon chiffre a mettre dans la macro. pouvez vous me dire comment trouver ces chiffres de couleurs. je vous remercie encore ... et a charge de revanche sur un autre sujet.
 

ronin77300

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de valeur HELP!!!!!!!!!!!!!

en fait,

j'ai un probleme.

Catrice, ta macro est vraiment super, le seul inconvenient que je rencontre c'est que les cellule se colorent lorsque l'on saisie a la main la valeur. si je dis que la colonne B est le pourcentage des colonnne C et D, la carte ne se colore pas.
est ce possible de me mettre un bouton, du genre "colorer carte" sur lequel j'appuie pour colorer la carte et qui prenne en compte le fait que ma cellule est une formule ?

merci encore.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
244

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 810
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry