Problème de sauvegarde en VBA

pibov

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,

J'ai un petit souci à vous soumettre.
Je suis novice en VBA, ma question va peut-être vous paraître farfelue mais, malgré mes recherches sur le forum, je n'ai pas trouvé la solution à mon problème mais bon, je n'ai pas les yeux en face des trous...

En VBA, j'ai créé un évènement qui sauvegarde, automatiquement, mon fichier à la fermeture de celui-ci.
Jusque là, pas de problème. L'ennui, c'est que mon classeur et la feuille qui le compose sont protégés mais le fichier issu de la sauvegarde générée ne l'est plus.

Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance
Pierrot

Voici le code de l'évènement.
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim nomfichier As String
Range("A2").Select
ActiveCell.Select
nomfichier = ActiveCell.Value
ActiveWorkbook.SaveAs (nomfichier)
End Sub
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de sauvegarde en VBA

Bonjour Pibov

As tu essayé l'enregistreur de macros?

Quelque fois, il est très performant.

En plus il aide bien et il ne coûte pas cher.

C'est bien par les temps qui courent.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème de sauvegarde en VBA

Bonjour pibov, et Bienvenue pour ta prmière question,

Sauf erreur et sur un fichier protégé, tant pour la feuille que pour le classeur et après avoir changé ceci :

ActiveWorkbook.SaveAs ("nomfichier")

fait qu'a la réouverture tout reste protégé....

Peux-tu mieux expliciter ton souci ?

Bon après-midi..

Jean-Pierre
 

macsscam

XLDnaute Junior
Re : Problème de sauvegarde en VBA

Bonjour pibov,

Tu peux essayer de reprotéger ton fichier avant de le fermer avec la commande ActiveWorkbook.Protect et ses dérivés.

Si cela ne fonctionne pas, peux-tu nous envoyer un fichier (sans données confidentielles) pour que nous puissions l'essayer en vrai ?

Bon courage,

[EDIT] Bonjour Jean-Pierre

--
macsscam
 

pibov

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de sauvegarde en VBA

Bonjour le forum et bonjour à tous les 3.

Merci pour vos réponses, elles allient ce que j'avais déjà constaté en parcourant le forum : Célérité et efficacité. :)

En utilisant la commande ActiveWorkbook.Protect comme conseillé (après avoir eu recours à l'enregistreur de macros), je suis enfin arrivé à mon but.

Encore merci et félicitations pour ce forum qui, à mon sens et sans flagonerie, est LA référence francophone pour les utilisateur d'Excel.

Bien à vous

Pierrot
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 533
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2