Problème de sauvegarde de pièce jointe

simKmil

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
je reçois chaque jour un mail d'un fournisseur auquel est joint un fichier .TXT.
je récupère ce fichier sans problème dans Excel et peux donc travailler avec.
Mais ce mail porte toujours le même nom (par exemple : toto.TXT) et chaque jour j'ai un nouveau numéro qui lui est attribué (toto.TXT(01), toto.TXT(02) ...etc)
Or mon import, je le fais grâce à une macro qui va chercher "toto.TXT"
Comment faire pour que chaque nouvel enregistrement de cette pièce jointe remplace le précédent et conserve ainsi "toto.TXT"
Merci beaucoup de votre aide.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de sauvegarde de pièce jointe

Bonjour,

A la fin de ton import , il suffit de renommer le fichier toto.txt en
par exemple
toto20140925.txt et comme cela la place est propre pour le lendemain .

il faut bien sur partir sur une situation propre à la premiére utilisation et avoir le fichier toto.txt qui va bien

voici un exemple de code que tu pourrais placer en fin de ton import

Code:
Txtdate = Year(Date) & Month(Date) & Day(Date)
Nouveau_Nom = "C:\MONREP\" & "Toto" & Txtdate & ".txt"
Ancien_Nom = "C:\MONREP\" & "Toto.txt"
Name Ancien_Nom As Nouveau_Nom
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 202
Membres
103 157
dernier inscrit
youma