Problème de recherche V

Sasu501

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sollicite votre aide car j'ai un problème de recherche V. Je m'arrache les cheveux dessus depuis ce midi

Je m'explique (exemple joint)

Dans la FEUILLE 1, j'aimerai faire apparaître dans la colonne C, les éléments de la colonne B de la feuille 2.
Autrement dit, très simple, j'aimerais que dans la feuille 1, je retrouve automatiquement la famille des fournisseurs (à l'aide de la feuille 2)

J'espère avoir été claire.

Je vous remercies d'avance pour votre aide.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 66
  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 49
  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 49

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche V

Bonjour Sasu501

Gros problème de doigt qui traîne sur la barre d'espace
J'ai supprimé des espaces suivant les saisies de la Feuille2 et un espace excédentaire dans AB.TRANS SARL de la feuille 1
 

Pièces jointes

  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 32
  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 40
  • classeur fourn 2012.xlsx
    69.1 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche V

Bonjour Sasu501,

Dans la FEUILLE 1, j'aimerai faire apparaître dans la colonne C, les éléments de la colonne B de la feuille 2.
Autrement dit, très simple, j'aimerais que dans la feuille 1, je retrouve automatiquement la famille des fournisseurs (à l'aide de la feuille 2)
C'est bien ce que fait votre formule avec RECHERCHEV non ?

Que voulez-vous de plus ? Enlever les #N/A ??

Edit : salut pierrejean :)

A+
 

Sasu501

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche V

Bonjour PierreJean, merci pour ta réponse, cependant en faisant cette formule (déjà testée) on voit bien que les correspondances sont fausses... feuille 1 Founisseur HALECO apparaît en matériaux/matériel alors qu'il est répertorié Sécurité/Environnement (feuille 2)

Tout mon problème est là job57, il est anormal qu'il y ait des #N/A avec le deuxième test puisque quasiment tous les fournisseurs sont répertoriés dans la feuille 2.
 

jacky49

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de recherche V

Bonjour le forum, Sasu501,

je viens de regarder ton fichier , et pierre jean a raison, ce sont les noms des fournisseurs qui ne sont pas conformes entre eux
ex: AB.TRANS SARL et ABI GROUP 50 , je les ai recopier de la feuille 2 sur la feuille 1 et du coup la formule fonctionne et pour les autres #NA, c'est que les noms ne sont pas en feuille 2
jacky
 

Sasu501

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de recherche V

Galère si je dois changer les noms de chaque fournisseurs feuille 1 je ne vois pas l'utilité de la recherchev... quelle est la différence qu'il pourrait y avoir entre les noms des fournisseurs entre la feuille 1 et la feuille 2..

Désolée c'est peut-être moi qui comprends mal
 

JBOBO

XLDnaute Accro
Re : Problème de recherche V

Bonjour,

Dans la feuille 2, il y a un tas de cellule en colonne A où il y a des espaces inutiles en fin de texte. C'est pour cela que la recherchev ne fonctionne pas.

A essayer en C4 et tirer vers le bas :
=RECHERCHEV(A4&"*";'FEUILLE 2'!$A$1:$B$446;2;0)
ça ne resoud pas tout les problèmes mais ça fait, je pense, un peu avancer le schmilblick
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de recherche V

Bonjour Sasu501, le fil,

En fait il vous faut épurer les colonnes A des 2 feuilles en supprimant les espaces inutiles.

1) Touches Alt+F11 pour aller dans VBA et collez-y cette macro :

Code:
Sub Epure()
Dim c As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each c In Sheets("FEUILLE 1").[A:A].SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Application.Trim(c) 'SUPPRESPACE
Next
For Each c In Sheets("FEUILLE 2").[A:A].SpecialCells(xlCellTypeConstants)
c = Application.Trim(c) 'SUPPRESPACE
Next
End Sub
2) Revenez sur la feuille de calcul, touches Alt+F8 et exécutez la macro.

Bien sûr il restera des #N/A pour les textes qui n'existent pas en FEUILLE 2...

A+
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet