Probleme de recherche avec macro vba

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum

j'ai un souci avec ma macro , quand j'ai deux fois la meme reférence dans le meme onglet , celle ci ne trouve pas la deuxieme ligne et passe direct au deuxieme onglet
pouvez vous voir ou est le probleme s'il vous plait ?
je joint le fichier d'essai c'est quelquefois plus explicite ;)

bonne journée à toutes et tous
merci
manfredi
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER.zip
    24.4 KB · Affichages: 35
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Salut Manfredi,

C'est normal, car a chaque fois que tu cliques sur SUIVANT tu incrémantes de 1 le numéro de la feuille : x = x + 1

Donc si tu fais une recherche sur sheets(1) le suivant t'amène sur sheets(2)

C'est à revoir !
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour BrunoM45
je ne suis pas un cador en macro , j'essai de mettre une modif du style

If Not trouvé Is Nothing Then
Set trouvé = Cells.FindNext(ActiveCell)

mais pour le moment ce n'est pas génial comme reussite
merci de votre coup de main
manfredi
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

bonjour,
je n'ai pas bien compris la macro car j'ai l'habitude de faire beaucoup plus simpliste du genre boucle :
for b=1 to 65536 (ou plus ...)
if cells(b,1)="" then exit for 'la cellule est vide
if cells(b,1)=mot then ...
endif
next
un peu ringard mais fonctionne bien généralement
bye
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

bonjour Dixit et bonne soirée
houla , je ne comprend pas tout moi non plus , mais elle est rapide pour la recherche et comme j'ai 200 000 lignes de reference , c'est le top .
j'en avait une autre avec boucle mais elle plantait " trop de donnée a rechercher "
manfredi
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de recherche avec macro vba

bonsoir manfredi973

salut Bruno

Salut dixit

En reprenant presque integralement une macro dont je n'ai malheureusement pas noté l'auteur (qu'il veuille bien m'excuser !!)

vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.5 KB · Affichages: 44
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.5 KB · Affichages: 44
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.5 KB · Affichages: 44

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour pierre jean
c'est une autre façon de proceder ,
j'aimerai si possible que la macro ne recherche que sur la colonne A et que la cellule trouvée se colorie tant que celle ci est active .
et qu'il ni ai pas de" bip" quand on selectionne le oui ou le non
j'en demande beaucoup mais j'aimai bien la simplicite de la macro de Gruick
merci de votre aide
manfredi
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de recherche avec macro vba

bonjour manfredi973

adaptation pour la colonne A seulement
coloriage en rouge (avec effacement pour recherche suivante : peut bien entendu etre remise a permanente)

quant au bip
une sugestion : baisser le son

ps: mes salutations a mon ami Gruick s'il passe par la
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    23.8 KB · Affichages: 32
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    23.8 KB · Affichages: 32
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    23.8 KB · Affichages: 31

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour pierrejean
c'est beaucoup mieux , :) il ne reste que le probleme du son , c'est assez crispant ce bip , je vais couper le son en attendant mieux
merci de votre aide
j'ai envoyer un mail a Gruick pour savoir si il pouvait modifier sa macro
si je le vois sur le forum je ne manquerait pas de lui donner votre bonjour:)
bonne journée pierrejean
merci
manfredi
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour à toutes et tous ,
j'ai une autre question concernant cette macro
est t'il possible que les boites de dialogue s'affichent à droite de l'écran a l'ouverture et non au centre ?
bon weekend :)
merci
manfredi
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.7 KB · Affichages: 18
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.7 KB · Affichages: 19
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    21.7 KB · Affichages: 17

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour la compagnie,

Si je me souviens bien, le fichier de Gruick avait le même problème (en autres).

Je n'ai toujours pas saisi ta démarche (ce que tu veux faire avec ce programme).

Regarde le fichier joint pour la recherche totale et l'explication pour situer tes userforms.

manfredi973 à dit:
Bonjour pierrejean
c'est beaucoup mieux , :) il ne reste que le probleme du son
quel est ce problème de son dont tu parles ?

@+ et bon dimanche
 

Pièces jointes

  • TEST RECHERCHE V2.5.zip
    41.9 KB · Affichages: 29

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonsoir Excel_lent ,
j'ai mis ta macro ton mon classeur , malheureusement ca ne fonctionne pas ,
des la premiere recherche ca m'indique " dépassement de capacite"
j'ai environs 200000 lignes sur les 4 onglets

sinon le but de la macro que je cherche:
est de faire une recherche parmi toutes ses références qui se trouvent toujours dans la colonne A .
des que j'ai la bonne reference par rapport au bon fournisseur
je copie et colle toute la ligne trouvé dans la feuille de commande et ainsi de pouvoir envoyer cette commande par mail aux fournisseurs qui sont dans mon carnet d'adresse
je te remercie pour tout le temps que tu passes a essayer de m'aider c'est vraiment sympa
bon dimanche
manfredi
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de recherche avec macro vba

bonjour Manfredi

voila pour le placement de l'userform (userform2)
les propriétés a modifier:

startupposition a mettre a 0 Manual
left
top

faire des essais avec des valeurs de l'ordre de 100 et reagir en fonction des resultats

A l'occasion je reverrais pour passer a la recherche suivante d'une autre façon que msgbox (qui produit le son)
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    24.4 KB · Affichages: 23
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    24.4 KB · Affichages: 24
  • RECHERCHE A FINALISER_B.zip
    24.4 KB · Affichages: 25

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Salut à tous (et aux autres bien sûr)

manfredi973 à dit:
Bonsoir Excel_lent ,
des la premiere recherche ca m'indique " dépassement de capacite"
j'ai environs 200000 lignes sur les 4 onglets
C'est normal : la variable li qui prend le nombre de lignes est de type Byte (limite 256). Il te suffit de la déclarer en Long.
Voir fichier joint.

pierrejean à dit:
bonjour Manfredi
A l'occasion je reverrais pour passer a la recherche suivante d'une autre façon que msgbox (qui produit le son)
Pour PierreJean :
dans Outils--> Options-->Général, j'ai Avertissement sonore décoché.
Est-ce pour cela que je n'entends pas de son ?

cordialement et @+
 

Pièces jointes

  • TEST RECHERCHE V2.6.zip
    23 KB · Affichages: 36

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour Pierrejean
merci de travailler sur mon probleme , j'ai reussi pour le deplacement de
l'userform 2 par contre je ne sais pas comment faire pour déplacer la fenetre
"Message"
il y a un probleme aussi régulierement le bouton OK ne répond pas au clic et je suis obliger de ressaisir le code pour y avoir acces .
bon dimanche a toi et a tout le forum
manfredi
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
557