Probleme de recherche avec macro vba

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tout le forum

j'ai un souci avec ma macro , quand j'ai deux fois la meme reférence dans le meme onglet , celle ci ne trouve pas la deuxieme ligne et passe direct au deuxieme onglet
pouvez vous voir ou est le probleme s'il vous plait ?
je joint le fichier d'essai c'est quelquefois plus explicite ;)

bonne journée à toutes et tous
merci
manfredi
 

Pièces jointes

  • RECHERCHE A FINALISER.zip
    24.4 KB · Affichages: 35

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Excel_lent à dit:
Salut à tous (et aux autres bien sûr)


C'est normal : la variable li qui prend le nombre de lignes est de type Byte (limite 256). Il te suffit de la déclarer en Long.
Voir fichier joint.


Pour PierreJean :
dans Outils--> Options-->Général, j'ai Avertissement sonore décoché.
Est-ce pour cela que je n'entends pas de son ?

cordialement et @+

Bonjour Excel_lent
la case sonore n'est pas coché sur le mien et j'ai le bip

j'ai regarder ton fichier , est t'il possible d'oter la couleur de la cellule des que je passe a la recherche suivante , de meme oter la couleur avant de faire le copier coller ( la couleur sur la cellule active est juste du visuel )

je ne l'ai pas encore essayer sur mon gros fichier , mais je fais ça de suite et je te redonne des nouvelles
merci excel_lent
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

re Excel_lent
sur la macro que tu viens de realiser en tapant la référence 1000 la recherche s'arrette a la feuille fournisseur 1 alors qu'elle existe en fournisseur 4
merci pour ton aide , je plane dans les macros
manfredi
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Re,

Voilà le problème de l'utilisation répétée d'un nom de variable.
Dans le fichier précédent, c'est la variable X qui était modifiée dans sa propre boucle !
Regarde si ton problème de couleur est réglé maintenant.

@
+
 

Pièces jointes

  • TEST RECHERCHE V2.61.zip
    26.9 KB · Affichages: 21

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Excel_lent à dit:
Re,

Voilà le problème de l'utilisation répétée d'un nom de variable.
Dans le fichier précédent, c'est la variable X qui était modifiée dans sa propre boucle !
Regarde si ton problème de couleur est réglé maintenant.

@
+
Re Excel_lent
je ne comprend pas , quand je met une reference dans mon fichier, la macro boucle sur les 4 onglets mais ne trouve pas la reference
alors que avec ton fichier ca fonctionne parfaitement
je n'ai pas pu tester la couleur je suis bloquer avant cette étape
manfredi
ps peu etre trop de reference
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

manfredi973 à dit:
Re Excel_lent
je ne comprend pas , quand je met une reference dans mon fichier, la macro boucle sur les 4 onglets mais ne trouve pas la reference
alors que avec ton fichier ca fonctionne parfaitement
je n'ai pas pu tester la couleur je suis bloquer avant cette étape
manfredi
ps peu etre trop de reference

mot = UserForm2.TextBox1.Value 'définit la variable mot
au lieu de ça
mot = 1000.TextBox1.Value 'définit la variable mot

j'aurais une autre question
est t'il possible d'aller sur la cellule active marquer en rouge quand on clic sur lancer la recherche
merci beaucoup, pour tout
manfredi
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Salut Manfredi, bonjour tout le monde,

Tu as bien corrigé !


Pour quelle raison désires-tu aller sur la ligne ?


Vois si cela correspond à ton idée, sinon tu peux adapter facilement.
Ici on peut sortir sur la ligne voulue (même s'il n'y a plus couleur) mais cela alourdit le déroulement du programme.



@+
 

Pièces jointes

  • TEST RECHERCHE V2.62.zip
    28.2 KB · Affichages: 14

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Excel_lent à dit:
Salut Manfredi, bonjour tout le monde,

Tu as bien corrigé !


Pour quelle raison désires-tu aller sur la ligne ?


Vois si cela correspond à ton idée, sinon tu peux adapter facilement.
Ici on peut sortir sur la ligne voulue (même s'il n'y a plus couleur) mais cela alourdit le déroulement du programme.



@+

Re Excel_lent
je me suis mal exprimer , ce que je désire c'est que la cellule active rouge soit visible sur mon ecran actuellement quand je cherche une reference qui se trouve ligne 100 je ne la vois pas , mais ce n'est pas tres grave ce probleme )
par contre avec le bouton quitter , celui ci boucle sur toute les feuilles , je pense que ce n'est pas indispensable ,
est t'il possible de retourner directement sur la feuille fournisseur 1 sans boucle ?
merci excel_lent
je sens que nous sommes pres de la version finale :)
manfredi
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour à tous, à toi Manfredi en particulier

Je n’avais pas compris ta demande aussi je viens de corriger cela.
J’ai modifié la présentation.
Les différentes possibilités sont dans un Userform qui apparaît quand on sélectionne la feuille « COMMANDE ».
Pour choisir un fournisseur existant, on peut remplacer l’InputBox par une zone de liste.

A toi de voir si tu veux exploiter ce fichier.

N’hésite pas si tu veux d’autres conseils. Je t’aiderai dans la mesure de mes moyens et de mes disponibilités.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • TEST RECHERCHE V2.7.zip
    23 KB · Affichages: 18

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour à tous,
Désolé Manfredi de t'avoir abandonné, mais je me suis payé un petit voyage à Los Angeles, je regardais quand je pouvais l'avancée du truc.
Ca semble être finalisé grace à l'acharnement d'Excel_lent.
Juste arrivé pour voter et dodo, décalage horrible et horaire.
A vous revoir.
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour Gruick
ca c'est des vacances , whaouuuuu )
pas de souci avec excel_lent nous avons bien avancé et ça continu
heureusement qu'il m'aide , je suis pas le cador en macro
et bon retour parmi nous
bonne journée
manfredi
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Salut manfredi973
bonjour le fil

arff voilà ce que j'ai rajouté pour que la ligne soit visible quelle que soit sa position

Code:
Range("A" & li).Interior.ColorIndex = 3
     [COLOR=red] Application.Goto Range("A" & li), Scroll:=True
[/COLOR]UserForm1.Show

Bonne journée
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

ChTi160 à dit:
Salut manfredi973
bonjour le fil

arff voilà ce que j'ai rajouté pour que la ligne soit visible quelle que soit sa position

Code:
Range("A" & li).Interior.ColorIndex = 3
     [COLOR=red] Application.Goto Range("A" & li), Scroll:=True
[/COLOR]UserForm1.Show

Bonne journée
Bonjour ChTi160
merci pour l'aide , Excel_lent m'avait déja régler ce probleme :) mais c'est sympa
Range("A" & li).Select
Range("A" & li).Interior.ColorIndex = 3
bonne soirée ChTi160
manfredi
 

manfredi973

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Excel_lent à dit:
Bonjour à tous, à toi Manfredi en particulier

Je n’avais pas compris ta demande aussi je viens de corriger cela.
J’ai modifié la présentation.
Les différentes possibilités sont dans un Userform qui apparaît quand on sélectionne la feuille « COMMANDE ».
Pour choisir un fournisseur existant, on peut remplacer l’InputBox par une zone de liste.

A toi de voir si tu veux exploiter ce fichier.

N’hésite pas si tu veux d’autres conseils. Je t’aiderai dans la mesure de mes moyens et de mes disponibilités.

Cordialement

Bonsoir Excel_lent
je ne vais pas m'en servir , je pense que ca n'apporte pas grand chose
j'ai modifier la macro pour que la cellule active soit toujours visibles
par contre j'ai une autre macro concernant les doublons qui ne fonctionne pas comme je veux
est ce que je dois refaire un fils différent ou bien je continue celui ci ?
merci pour tout je suis content car ca commence a avoir de l'allure :)
bonne soirée
excel_ lent
manfredi
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Probleme de recherche avec macro vba

Bonjour à tous,
Manfredi, si cela concerne ce cas, continue dans le post.
Les doublons, ne serait-ce pas les références identiques par fournisseur (la multiplication des "1000", auquel cas ma macro suffisait...
Peux tu préciser ta pensée, j'avoue être un peu désorienté.
A toi,
Gruick
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
595

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 773
Membres
104 662
dernier inscrit
Hurve