Problème de MFC

archi

XLDnaute Impliqué
Bsr,

ci -joint un petit fichier pour expliquer mon problème de MFC

merci
bye [file name=Mise_en_Forme.zip size=7045]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Mise_en_Forme.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Mise_en_Forme.zip
    6.9 KB · Affichages: 25
  • Mise_en_Forme.zip
    6.9 KB · Affichages: 26
  • Mise_en_Forme.zip
    6.9 KB · Affichages: 22

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir archi, bonsoir à toutes et à tous :)

L'ajout d'un joueur est effectué dans la procédure :

Sub Ajouter_Joueur(Nom$, Prenom$, Sexe$, DateNaiss$, Points$)

située dans Module1. Il te suffit d'effectuer les opérations sur les autres feuilles après le tri et le 'coloriage' des cellules.

Sinon, pour tes 2 autres questions :

- nous avons déjà parlé de la plage à griser, il faut la définir directement dans Module1 par la constante String PlageValide,

- ta feuille Exemple est cachée par l'affectation de la constante xlVeryHidden à sa propriété Visible, il te suffit d'aller sous VBE, et dans la fenêtre 'Projet - VBAProjet', tu cliques sur la feuille et tu places sa propriété Visible à xlSheetVisible.

Voili voilà ! Bon courage

A+ ;)
 

archi

XLDnaute Impliqué
slt charly, j'ai pu résoudre le prob de grisage
merci
pour le reste, je ne vois pas comment faire ???
faut-il créer d'autre macro....de type
---------------
Sub Ajouter_Joueur_Brulage
'
Application.ScreenUpdating = False

CreationFeuille Nom, Prenom
Sheets('Brulage').Select

Range('C7').End(xlDown).EntireRow.Select
Selection.Copy
Selection.Insert Shift:=xlShiftDown
Application.CutCopyMode = False

Selection.Offset(1, 0).EntireRow.SpecialCells(Type:=xlCellTypeConstants).ClearContents
--------------------

help charly please
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonjour Archi, bonjour à toutes et à tous :)

Tu as bien fait de m'envoyer un message car j'avais complètement zappé, vraiment désolé :unsure:

Voilà donc une nouvelle proposition. Je l'ai testée mais je te laisse pousser les tests un peu plus loin que les miens pour vérifier l'existence de bugs éventuels.

[file name=Tableau_Test11.zip size=41887]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tableau_Test11.zip[/file]

J'ai dû enlever les commentaires car le fichier dépassait la limite autorisée.

A+ ;)
 

Pièces jointes

  • Tableau_Test11.zip
    40.9 KB · Affichages: 17

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Salut Archi,

Voici la dernière version (allégée car > 50Ko).

1. Ajout d'une TB Equipe dans l'USF (saisir le n° suffit => stocké sous la forme Eqn) + ventilation dans la colonne AR de Tableau = Ok

2. Ventilation des points dans les feuilles joueurs = Ok

3. Pour les MFC de 'Perf et Contre', tu recopies celle de la cellule B5 (fichier trop lourd en les laissant toutes).

Voili voilà :)

[file name=TableauArchi12.zip size=50980]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TableauArchi12.zip[/file]

PS : Si tu as d'autres demandes, ouvre un nouveau fil de discussion.

A+ ;)
 

Pièces jointes

  • TableauArchi12.zip
    49.8 KB · Affichages: 20

archi

XLDnaute Impliqué
merci t'es très fort,

dernière chose, ya un bug du copier des formules en feuil 'Tables' au niveau des lignes H2:Y2, cela vient peut être du tri...(parfois les formules sont identiques d'une ligne à l'autre)ce phénomène ce produit également en feuil 'Perf et Contre' en colonne C quand les joueurs on le même classement ??
peux tu m'aider ??
merci
bye

PS: j'oubliais, peux tu également me faire réapparaitre la feuil 'Exemple' ??

Message édité par: archi, à: 18/04/2006 10:06
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Salut Archi,

Voilà ton fichier, j'ai été obligé de supprimer une feuille car trop lourd.

Pour la feuille Exemple, tu lis les posts du dessus, je t'ai déjà expliqué comment la rendre visible.

[file name=Tableau_Test13.zip size=49488]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tableau_Test13.zip[/file]

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau_Test13.zip
    48.3 KB · Affichages: 15

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
re,

Ça devrait aller mieux avec celui-là :

[file name=Tableau_Test13_20060419121529.zip size=50012]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Tableau_Test13_20060419121529.zip[/file]

J'avais utilisé une option de compression dispo à partir de la V9 de winzip :ermm:

A+
 

Pièces jointes

  • Tableau_Test13_20060419121529.zip
    48.8 KB · Affichages: 18

archi

XLDnaute Impliqué
autant pour moi, je pensais que tu avais enlevé une feuil joueur :S

par ailleurs, pour la feuil 'Exemple'
tu explique que je dois me rendre dans la feuille est remplacer par 'xlSheetVisible', malheureusement dans la feuil 'Exemple', il n'y a pas de code ???
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Archi, bonsoir à toutes et à tous :)

Pour le tri, Archi, je n'ai fait que répondre à ta première demande qui ne mentionnait que le tri sur le nom.

Pour y inclure le prénom, tu vas dans Module1 et tu cherches la procédure Ajouter_Joueur et tu remplaces la ligne :

Range('A7:BA' & (Selection.Row + 1)).Sort key1:=Range('B7'), header:=xlNo

par celle-ci :

Range('A7:BA' & (Selection.Row + 1)).Sort key1:=Range('B7'), _
                      key2:=Range('C7'), header:=xlNo


A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 501
Messages
2 089 014
Membres
104 005
dernier inscrit
Maxence