Problème de macro avec liste déroulante

Dtekte

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Merci à toutes les personnes de XLD qui prennent de leur temps pour nous répondre.

Je vous expose mon petit problème..

Voici quelques temps que je commence à m’intéresser à Excel et ses possibilités qui semblent presque sans limites.
A une exception près l'utilisateur..

En lisant énormément de posts sur le forum j'ai réussi à débroussailler un peu mes besoins et en réaliser une partie seul. Actuellement je coince depuis plusieurs jours avec la création d'une macro.. Celle-ci serait la finalité de mon tableau.

Voici une description succincte du classeur et de ses fonctionnalités :

Dans la Feuille 'Calcul base' je rempli la cellule B14, puis j'indique dans la colonne 'A' mes produits concernés. Le tableau calcul le prix de vente remisé par produit dans la colonne 'D4'

Si l'on clique sur le bouton "Ajouter L1 à Ventes" la macro va reprendre la valeur donnée en 'D3' pour la coller dans 'Feuil1;G6' puis copier (G6 à L6) et les recoller dans 'Ventes;G6 à L6' après avoir inséré une nouvelle ligne.

Mon problème est (comme vous l'avez certainement remarqué) le suivant : je ne sais comment indiquer à la macro qu'elle doit reporter le prix de la case 'D3' dans la ligne correspondant au produit spécifié sur 'Calcul Base;A3' et du coup faire les copies adéquates avant de les reporter..

Ma deuxième question est la suivante : Il arrive souvent qu'il y ai plusieurs produits dans une vente, je souhaiterai donc créer une seule macro qui insère dans la feuille 'Ventes' toutes les nouvelles lignes avec les commissions correspondantes. Si cela n'est pas possible je peux faire une macro par ligne ce n'est pas très grave.

J’espère que j'ai été suffisamment clair dans mes explications, et je m'excuse d'avance si ce n'est pas le cas.

Est ce que certains d'entre vous auraient des pistes à me conseiller ?

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • Tableau de prix et comm 2012-v6 essai.xlsm
    133.7 KB · Affichages: 60

Dtekte

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro avec liste déroulante

Bonjour,


Par correction je tiens le sujet à jour, pour ceux à qui ces avancées pourraient peut être servir un jour

J'ai utilisé mes connaissances limitées pour essayer de "gruger" excel en appliquant seulement des fonctions que je connaissais plus ou moins..

La macro fonctionne correctement avec le "produit C" (car j'ai écrit la macro avec ce produit) mais pas avec les autres produits à cause de la ligne "Range("B8:L8").Select" dans le code (en rouge, dans le code ci-dessous).

En effet dans la macro il est enregistré qu'il faut copier la sélection "B8:L8" (car je l'ai fait avec le produit C) au lieu de copier le résultat du filtre..:confused::confused::confused:

Connaissez vous une méthode pour signifier ça à la macro ? Car pour l'instant je ne trouve pas de solution... Alors que tout le reste fonctionne (essayé en changeant de prix) !!


Merci d'avance



Sub AjoutL01()
'
' AjoutL01 Macro
'

'
Sheets("Calcom").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=3
Range("A29:B29").Select
Selection.Copy
Range("A18").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-3
ActiveSheet.Range("$A$4:$L$9").AutoFilter Field:=7, Criteria1:="<>", _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<>FAUX"
Range("B8:L8").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("B23").Select
Range("A23").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A23:B23,F23:K23").Select
Range("F23").Activate
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("E26").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("C14").Select
Sheets("Ventes 2012").Select
Rows("6:6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A6").Select
Sheets("Calcom").Select
Range("A26:L26").Select
Selection.Copy
Sheets("Ventes 2012").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Range("A6").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("A6").Select
Sheets("Calcom").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.ClearContents
Range("A23:K23").Select
Selection.ClearContents
Range("A18:B18").Select
Selection.ClearContents
ActiveSheet.Range("$A$4:$L$9").AutoFilter Field:=7
Range("C13").Select
Sheets("Ventes 2012").Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Tableau de prix et comm 2012-v7 essai.xlsm
    138 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo