Problème de ListBox

Thomas_Abitbol

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila j'ai mis une ListBox sur une de mes userform, jusque là tout va bien. Mon seul soucis est que j'ai utilisé "RowSource" mais je n'ai pas de plage de données déjà définie puisque ces données viennent d'une feuille qui est alimentée par des entrées réalisées sur une TextBox du coup, il y a réguliérement de nouvelles entrées dans cette liste.

Quel code faut-il donc entrer pour que ma ListBox reçoive ce que j'ai entré via ma TextBox ?

J'ai essayé à peu prés tout ce que je connaissais (c'est à dire pas grand chose). :rolleyes:

En espérant avoir été assez compréhensible, à bientôt

Thomas.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème de ListBox

Bonjour Thomas

Il faut définir ton RowSource à l'initialisation de ton UsF en trouvant la dernière ligne de ta feuille
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim DLig As Long
  DLig = Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  Me.ComboBox1.RowSource = "='Feuil1'!A1:A" & DLig
End Sub

A+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de ListBox

Bonjour Thomas,
code à mettre dans le code de l'userform
Modifier au besoin:
Feuil1.... est le codename de la feuille et nom le nom de la sheets(voir en fenêtre projet)
Tous les A représentent la colonne A à change si besoin
Bon! il y a d'autre façon de faire aussi. Celle là a l'avantage de toujours être actualisée
Code:
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
ComboBox1.List =Feuil1.Range("A1:A" & feuil1.[A65000].end(3).Row).Value
End Sub
Bruno
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso