Problème de guillemets dans "Définir un nom"

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un tableau qui comporte des formules et qui me fait des calculs si certaines cellules ne sont pas vides. Jusque là tout va bien !

En VBA, je cherche la 1ère et la dernière cellule non vide (avec activecell.address) de ma ligne de calcul pour pouvoir la nommée comme Val_Histo et là, ça ne marche pas.

J'ai l'impression que VBA me met des guillemets autour de l'adresse qu'il trouve et donc ma plage nommée se trouve entre guillemets elle aussi.

Mon graphique qui fait référence à cette plage ne se met donc pas à jour.

Je joins un fichier réduit en exemple si quelqu'un peut y jeter une oeil et me dire ce qui ne va pas.

Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • Definir un nom en VBA.xlsm
    19.4 KB · Affichages: 28

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de guillemets dans "Définir un nom"

Bonjour jmh1,

Capture.jpg

Je ne comprends pas cela a l'air de fonctionner chez moi.
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    39.3 KB · Affichages: 43
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    39.3 KB · Affichages: 36

jmh1

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de guillemets dans "Définir un nom"

Bonjour zeltron24

Je suis d'accord avec toi tant que je n'ai pas lancé ma macro (quand j'ai créé ce fichier exemple, j'avais défini la zone directement dans Excel).

Mais si tu lances la macro, tu verras que ma zone définie n'est plus bonne et que dans le gestionnaire de noms, celle-ci apparait entre guillemet.

Il est vrai que je n'avais peut-être pas assez détaillé dans mon 1er post
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de guillemets dans "Définir un nom"

Bonsoir à tous.


Ça ira mieux avec :​
VB:
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Val_Histo", RefersToR1C1:=Range("Feuil1!" & essai)
Ici, le nom "Val_Histo" ne fait pas référence à une chaîne de caractères mais à une plage de données.
Si j'en crois fichier d'aide de VBA :
RefersToR1C1 ... Décrit ce à quoi le nom fait référence (...)
donc RefersToR1C1:= ne doit pas être suivi d'une chaîne de caractères (car l'intention n'est pas de nommer une chaîne de caractères) mais d'un objet de type Range (car l'intention est de nommer une plage de données).​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7392


Mercredi 11 Merdre 141 (Saint Memnon, vidangeur - fête Suprême Quarte)
9 Prairial An CCXXII, 9,2231h - serpolet
2014-W22-3T22:08:08Z
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de guillemets dans "Définir un nom"

Bonjour Roger et le Forum,

Ci joint le fichier avec la modif de Roger. (Bien plus rapide que la modif que j'avais essayée)
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • Definir un nom en VBA (1).xlsm
    25.8 KB · Affichages: 20

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
985
Réponses
8
Affichages
262

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin