Probleme de graphique

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!!

je reviens vers votre excellent forum pour m'aider sur un petit problème!

Tout est expliquer dans le fichier ci-joint.

En gros je souhaite que mon graphique ne prenne pas en compte les valeurs = a 0!
Et je n'y arrive pas :(

Merci énormement à qui voudra m'aider et bonne journée!
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de graphique

Bonjour
Pas si simple en fait. Une ruse : transformer tes 0 en -1 (ou autre valeur) et faire démarrer l'axe des Y à 0. Mais c'est loin d'être parfait.

Dans ton exemple Pierrot, il y a une ligne entre les valeurs précédentes et suivantes. Avec les données de adi399, ca fait un plateau à une ordonnée de 9 et je ne pense pas que ce soit ce qui est désiré (mais je peux me tromper).

La seule façon qui me paraisse donner un résultat logique c'est de faire le graphique en deux temps (deux séries) en faisant le graphique avec la première partie des données, et en nuages de point (dont en ajoutant des valeurs pour les abscisses) puis de copier la deuxième partie des données (sous les 0, valeurs de X incluses) et de les coller sur le graphique.
 

Pièces jointes

  • Copie de Essai graphique.xls
    64.5 KB · Affichages: 30

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de graphique

bonjour

en fait la seule solution que j'avais trouvé pour ce même genre de prob, il faut que la cellule soit vide de tout contenu pour ne pas tracer le point
j'avais donc fait une macro qui balayait la zone de données à la recherche de valeur 0 et qui l’effaçait
la macro se déclenchait à chaque fois qu'une valeur était changée à l'intérieur de la zone des données
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de graphique

coucou Misange,

non pas, ci joint les exemples
 

Pièces jointes

  • xld.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 34
  • xld.xls
    37 KB · Affichages: 31
  • xld.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 34
  • xld.xls
    37 KB · Affichages: 41
  • xld.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 35
  • xld.xls
    37 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de graphique

Hello

j'ai une erreur sur
If Not Application.Intersect(Range("datagraph"), Target) Then
quelque soit la cellule ou je clique :)
Je ne me suis pas fait comprendre : si tu as une formule du genre
=si(truc=0;"";truc*machin)
dans les données sources de ton graphique et que tu supprimes par macro les "" (ou les #N/A ou les 0 peu importe)
en fait tu supprimes la formule.
Du coup si truc ou machin change, plus de mise à jour dans ton graphique vu que les formules ont disparu...
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de graphique

re,

sorry, j'ai oublié 'is nothing' dans le code
j'ai rectifié dans mes pièces jointes un peu plus haut

le code copie la valeur de la cellule de gauche (col B) à droite (col C) puis supprime les valeurs 0
les données du graph proviennent de la col C
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 457
Membres
104 168
dernier inscrit
alain_geremy