problème de formules

jennypher

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

VOIla je suis novice sur excel.

J'ai crée un formulaire, mais je voudrais faire quelque chose, lorsque que je rentre mes données sur la 1er feuille, elle se mets sur la feuille 2.
Sur ce que j'ai fait fait mis sur la feuille 2 des formules qui mettent en relation les deux feuilles, mais le problème c'est que quand je rentre le 1er contact sa va mais quand je veut crée un autre contact la ligne de la feuille 2 se rempli à la place.

Désole si mes explications sont vagues, je vous mets en pièce jointe ce que j'ai fait.

Cordialement. ;)
 

Pièces jointes

  • FICHE RENSEIGNEMENT.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 21
  • FICHE RENSEIGNEMENT.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 22

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Il faut que tu crées un bouton de validation de formulaire.
Dans la macro du bouton, tu écris ce début de code.

Dim L As Integer
L = Sheets("Feuil1").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Feuil1").Range("F" & L).Value = Sheets("Fiche").Range("B7").Value '>>>> formule dans la cellule F(L)

' etc
'etc
 

jennypher

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Merci lolo76, :D

Cela fonctionne très bien, mais j'ai aussi un problème je voudrais, comment je pourrais faire pour le nombre par exemple pour le code poste, c'est un chiffre par cellule qu'es ce que je peux faire pour que tout ce regroupe dans la feuille 2?

Merci de ton aide.
 

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Désolé , je n'ai pas compris ta question. Peux-tu préciser, stp ?
Dans ton fichier d'origine, le code postal est regroupé dans une cellule avec des & (que tu peux faire avec CONCATENER).
Dans les macros le & fonctionne aussi.
 

jennypher

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Oui le code poste est regrouper dans la cellule de la feuille1.

Mais comme je vais tout faire sous code VBA, je vais effacer toute les formule de la feuille 1 pour utilisé le bouton
Mes pour le code VBA, le & ce place comment?
par exemple 02110 chaque chiffre est dans une cellule de la fiche, et je voudrais qu'il soit regroupé dans la feuille 1.

Merci
 

Pièces jointes

  • FICHE RENSEIGNEMENT.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 22
  • FICHE RENSEIGNEMENT.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 19

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Dans le code vba, le & se place comme dans une formule.
Par contre pour ne pas allourdir ton classeur et éviter d'avoir une formule à rallonge dans chaque ligne, pour les cellules SS ou code postal (surtout si tu arrives a 10000 lignes), je te conseille plutôt de concatener directement dans une cellule cachée de la feuille formulaire puis dans le code VBA, tu viens récuperer la valeur de la cellule cachée.
 

jennypher

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Merci, merci lolo76 sa fonctionne à merveille :D

juste une dernière petite chose et je vous laisse tranquille,
il faut juste quand je rempli la première ligne que sa passe à la deuxième ligne feuille1 et pour la case à cocher sa se passe comment pour le code s'il vous plaît?
 

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

Pour les cases à cocher, il faut faire des conditions If.
Si checkBox12.value=On then prendre la valeur B8 de la feuil1
etc..
Et des conditions pour vérifier que toutes les cases sont pas cochés (pas 2 en meme temps non plus) sinon message et remise à 0 des cases.
 

lolo76

XLDnaute Nouveau
Re : problème de formules

ou plus simple :
If Sheets("Fiche").Range("B8").Value <> "" Then
Sheets("Feuil1").Range("B" & L).Value = Sheets("Fiche").Range("B8").Value
End If
If Sheets("Fiche").Range("F8").Value <> "" Then
Sheets("Feuil1").Range("B" & L).Value = Sheets("Fiche").Range("F8").Value
End If
If Sheets("Fiche").Range("J8").Value <> "" Then
Sheets("Feuil1").Range("B" & L).Value = Sheets("Fiche").Range("J8").Value
End If
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
297
Réponses
5
Affichages
248
Réponses
16
Affichages
670

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed