problème de formule pour automatisé un roulement

cycou

XLDnaute Junior
je cherche à améliorer ma formule =INDEX('Table horaire semaines'!$B$3:$E$9;JOURSEM(B2;2);I2) qui correspond à mon planning horaire prévu sur un roulement de 4 semaines.

Le seul problème est quand la semaine n°5 commence je voudrais lui dire de revenir au horaire de la semaine n°1 est ainsi de suite pour la semaine n°6 les horaires de la semaine n°2

Je ne sais si cela est possible sans utliser VBA car je ne sais pas utiliser VBA

Merci

Cordialement
 

Pièces jointes

  • classeur.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 57
  • classeur.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 58
  • classeur.xlsx
    17.3 KB · Affichages: 53

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de formule pour automatisé un roulement

Bonjour,
On peut utiliser la fonction mod qui renvoie le reste de la divison (et gérer le cas ou le reste est 0) en remplaçant I2 par : MAX(MOD(I2;5);1)

ce qui donne :
Code:
=INDEX('Table horaire semaines'!$B$3:$E$9;JOURSEM(B2;2);MAX(MOD(I2;5);1))

Cordialement
 

exene

XLDnaute Accro
Re : problème de formule pour automatisé un roulement

Bonjour,

Pourrais tu tester le classeur joint (avec une formule de Monique :))

@+
 

Pièces jointes

  • cycle.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 62
  • cycle.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 59
  • cycle.xlsx
    16.7 KB · Affichages: 65

cycou

XLDnaute Junior
Re : problème de formule pour automatisé un roulement

Merci Dugenou ta formule fonctionne mais une erreure se produit quand je copie la formule sur le classeur février les horaires prévu se décalent d'une semaine
Exemple L'horaire n°2 se retrouve en semaine n°7 et pas en semaine n°6 comme je le souheterais. Y-a t'il une modification à faire?

Coordialement
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
634

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL