Problème de format avec .csv

Erik_Ml

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Je recois des fichiers .csv (fichier texte) dont je dois traiter certaines données dans des feuilles excel.
Dans le fichier .csv les données qui représentes les données numériques ont le format suivant ...

ex : 3 125.99

Mon problème :
Lorsque je recopie ces données sur ma feuille .xls dans des cellules formatées "nombre", les données sont reprises comme numériques jusqu'à 999.99 après elles sont considérées comme du texte. Apparement c'est l'espace entre les milliers et les centaines qui pose problème.

J'ai essayé de modifier le format, de modifier les paramètres dans "option" "international" "gestion des nombres".
J'ai essayé "donnée" "convertir", la commande CNUM(), .......

Rien n'y fait j'y arrive pô. :confused:
Quelqu'un aurait'il une solution.
D'avance je vous en remercie.
 

Kobaya

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de format avec .csv

bonjour Erik_Ml,

Sélectionne toutes tes données, puis Ctrl+h (menu Edition / Remplacer), dans la zone Rechercher saisis un espace, et laisse la zone Remplacer vide et clique que Remplacer tout.

Ca devrait marcher.

EDIT :
salut Pascal76,

t'as dégainé plus vite...
 
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format avec .csv

Salut,

Je prends le train en marche.

Et s'il s'agissait d'un espace insécable (code 160)

Dans ce cas fais Remplacer - Alt 0160 - par rien

Si pb persiste, envoie nous un bout de fichier (sans données confidentielles, taille < 48,8 ko). Ainsi nous pourrons voir de visu comment traiter le pb.


@+
 

Erik_Ml

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de format avec .csv

Merci à tous !!!!!!!!!!

En travaillant direct sur la feuille .csv avant de recopier sur la feuille .xls cela fonctionne parfaitement :D

Dire que celà fait des jours que je me casse la tête :(

Une dernière petite question étant nouveau sur ce forum, je fais comment pour indiquer "problème résolu" ?
 

Corina2020

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de format avec .csv

Merci à tous !!!!!!!!!!

En travaillant direct sur la feuille .csv avant de recopier sur la feuille .xls cela fonctionne parfaitement :D

Dire que celà fait des jours que je me casse la tête :(

Une dernière petite question étant nouveau sur ce forum, je fais comment pour indiquer "problème résolu" ?
En travaillant direct sur la feuille .csv avant de recopier sur la feuille .xls cela fonctionne parfaitement :D Comment je ne m'en sors toujours pas stp
 

Corina2020

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Apres avoir extrait mon fichier CSV , je n'arrive pas à sortir mon tableau croisé dynamique car les colonnes O,p,qr ont des espaces je n'arrive pas à les transformer en nombre
j'ai essayé de travailler sur le fichier csv avant de le mettre feuille excel jusque la je ne trouve pas comment mettre ces chiffres en Nombre
O secours quelqu’un pourrait m'aider svp
Je vous remercie
Corina
 

Pièces jointes

  • Classeur2. analyse.xlsx
    147.3 KB · Affichages: 4

JHA

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Je n'ai pas réussi à enlever les espaces avec Power Query mais en créant une colonne exemple et en retapant le chiffre sans les espaces sur 2 lignes, Power Query comprend ce que l'on souhaite.

JHA
 

Pièces jointes

  • Classeur2. analyse.xlsx
    275.9 KB · Affichages: 4

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour @Corina2020 , @JHA , le Forum

Peut-être en faisant tourner un code comme celui-ci sur le tableau :
VB:
Option Explicit

Sub Clearner()
Dim Ws As Worksheet
Dim RngPlage As Range, CellPlage As Range
Dim StrCell As String


Set Ws = ActiveSheet
Set RngPlage = Ws.Range("M2:W" & Ws.Range("A5000").End(xlUp).Row)

For Each CellPlage In RngPlage
StrCell = CellPlage.Value
    CellPlage.Value = Replace(StrCell, Chr(32), "")
    If IsNumeric(CellPlage.Value) Then
        CellPlage.Value = CDbl(CellPlage.Value)
        
    End If
Next CellPlage

End Sub

Bien à toi, à vous
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 095
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska