Problème de décimales dans un total

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai encore un problème de code :D

Le code ci-dessous me sert à calculer la somme de trois TextBox (Txt_De0a15, Txt_15a45 et Txt_Plus45) et afficher le résulat dans une autre (Txt_Total).

Private Sub Somme()
Txt_Total = Val(Txt_De0a15) + Val(Txt_De15a45) + Val(Txt_Plus45)
Txt_Total = Format(Txt_Total, "### ### ##0.00")
End Sub

Total n'affiche pas le résultat avec les décimales pourtant bien présentes dans mes trois TextBox ?
@+
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de décimales dans un total

Salut,

Je viens de faire le test et chez moi ca fonctionne avec le code suivant :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
TextBox4.Value = Val(TextBox1) + Val(TextBox2) + Val(TextBox3)
TextBox4.Value = Format(Txt_Total, "### ### ##0.00")
End Sub

Le problème provient peut etre d'une déclaration que tu ne précises pas ici, ou alors de ta procédure Private Sub Somme(), il s'agit de quoi comme procédure?

@+

Edition : Salut Lapix, pas rafraichit...
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de décimales dans un total

Bonjour lapix, porcinet82 et le forum,

Ci-joint mon fichier.

La procédure :

Private Sub Somme()
Txt_Total = Val(Txt_De0a15) + Val(Txt_De15a45) + Val(Txt_Plus45)
Txt_Total = Format(Txt_Total, "### ### ##0.00")
End Sub
@+
 
Dernière édition:

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de décimales dans un total

Re

J'ai modifié la procédure :

Private Sub Somme()
Txt_Total.Value = Val(Txt_De0a15) + Val(Txt_De15a45) + Val(Txt_Plus45)
Txt_Total.Value = Format(Txt_Total, "### ### ##0.00")
End Sub

Mais ça n'a rien changé, toujours 00 derrière la virgule.
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de décimales dans un total

bonjour Papynou

salut à tous

d'apres mes tests
le resultat est normal si le separateur de decimales est le point(.) dans les textbox
et 00 si le separateur de decimales est la virgule(,)
je suis en mode virgule (d'ailleurs le bon resultat est fourni avec la virgule)
pour aller plus loin il faudrait savoir comment sont alimentés les textbox
 

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de décimales dans un total

Bonjour pierrejean,

Voilà tout ce qui concerne les TextBox.

Private Sub Txt_De0a15_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
If InStr("0123456789.,+-*/", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub Txt_De0a15_AfterUpdate()
On Error Resume Next
Txt_De0a15.Value = Evaluate(Replace(Txt_De0a15.Value, ",", "."))
Txt_De0a15 = Format(Txt_De0a15, "### ### ##0.00")
Somme
End Sub

Private Sub Txt_De15a45_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
If InStr("0123456789.,+-*/", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub Txt_De15a45_AfterUpdate()
On Error Resume Next
Txt_De15a45.Value = Evaluate(Replace(Txt_De15a45.Value, ",", "."))
Txt_De15a45 = Format(Txt_De15a45, "### ### ##0.00")
Somme
End Sub

Private Sub Txt_Plus45_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If KeyAscii = 46 Then KeyAscii = 44
If InStr("0123456789.,+-*/", Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub

Private Sub Txt_Plus45_AfterUpdate()
On Error Resume Next
Txt_Plus45.Value = Evaluate(Replace(Txt_Plus45.Value, ",", "."))
Txt_Plus45 = Format(Txt_Plus45, "### ### ##0.00")
Somme
End Sub
@+
 

lapix

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de décimales dans un total

Bonjour,

Si tu remplace ta procedure somme de la facon suivante :

Private Sub Somme()
Txt_Total = Val(Replace(Txt_De0a15, ",", ".")) + Val(Replace(Txt_De15a45, ",", ".")) + Val(Replace(Txt_Plus45, ",", "."))
Txt_Total = Format(Txt_Total, "### ### ##0.00")
End Sub

ca fonctionne...


PS : desole pierrejean, j'avais pas rafraichi. J'en profite pour un petit bonjour

A te lire
 
Dernière édition:

Papynou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de décimales dans un total

re,

J'allais poster pour pierrejean au sujet de l'ajout des Rem qui solutionnaient un problème mais en faisaient surgir un autre quand la solution de lapix est arrivée.

Un grand merci à vous deux. tout est OK :)
@+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 564
Messages
2 089 705
Membres
104 265
dernier inscrit
TofLia