Problème de décalage en VBA

ptgie

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
J'ai un petit problème dans mon code quand je copie puis colle plusieurs facture dans un même onglet tous mes copier-coller se font en écrasant systématiquement la dernière colonne de l'ancienne facture (colonne TTC). Je n'arrive pas à trouver mon erreur dans le code pouvait m'aider svp?

Merci d'avance..
 

Pièces jointes

  • Archive Achat.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 418
  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 68
  • Archive Vente.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 52
  • Archive Achat.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 459
  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 74
  • Archive Vente.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 52
  • Archive Achat.xlsx
    19.3 KB · Affichages: 464
  • nouvelle facturation.macro.xlsm
    42.7 KB · Affichages: 78
  • Archive Vente.xlsx
    18.3 KB · Affichages: 54
G

Guest

Guest
Re : Problème de décalage en VBA

Bonsoir,

[ quand je copie puis colle plusieurs facture dans un même onglet tous mes copier-coller se font en écrasant/QUOTE]

je te trouve gonflé! C'est moi qui ai écris ces macros cet après midi. Dans la fonction GetWorkSheet j'y avais mis mon pseudo. Il a déjà disparu!

De plus refaire un fil pour ça, c'était peut-être pas necessaire, il suffit de rajouté +1 (ou 2 si tu veux) après UsedRange.columns.count

Code:
Sub Macro2()
    Dim Wkb As Workbook
    Dim shDestination As Worksheet
    Dim NomFeuille As String
    If ActiveSheet.Name = "Achat" Then
        Set Wkb = Workbooks("Archive Achat.xlsx")
    ElseIf ActiveSheet.Name = "Vente" Then
        Set Wkb = Workbooks("Archive Vente.xlsx")
    Else
        Exit Sub
    End If
    If Wkb Is Nothing Then Exit Sub
    NomFeuille = Range("I13") & " " & Range("I14")
    Set shDestination = GetWorkSheet(NomFeuille, Wkb, True)
    If shDestination Is Nothing Then Exit Sub    '
    Range("A2:G50").Copy
    With shDestination
        .Cells(1, .UsedRange.Columns.Count + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    End With
    Application.CutCopyMode = False
End Sub

A+
 

ptgie

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de décalage en VBA

Merci Hasco,
Désolé fallait pas t'énerver je n’allais pas raconter ma vie en disant que ct toi qui m'avait tout sa cette aprem. Et j'ai recrée un fil pack je ne savais pas si c'était compliqué ou pas.
Encore merci et désoler de t'avoir vexé...
 

ptgie

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de décalage en VBA

Bonjour,
Je viens de me relancer dans ce boulot et la fonction de Mr HASCO ne marche pas, elle ne fait que décaler mon premier copier-coller en cellule B au lieu de A, les autres copier-coller continue a s'écraser sur la dernière cellule du précédent.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème de décalage en VBA

Bonjour le fil, bonjour le forum,

Vu comment tu traites les membres du forum qui fournissent de l'aide bénévolement et avec de très grandes compétences*, ça ne me donne même pas envie de regarder ton problème...

*je parle de celles de Hasco (Mr HASCO comme tu dis "ironiquement"...)
 

ptgie

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de décalage en VBA

Je ne parlée pas de Hasco ironiquement c'était juste pour le cité vu que l'autre fois j'ai étais accusée de plagia et je m'en suis excusée même si n'était pas mon intention. De plus je ne doute à aucun moment des compétences certaine et reconnue des bénévole de ce forum. Je suis désolé si une fois de plus mes paroles on était mal interprétée.
J'ai besoin d'aide svp car je connais strictement rien en code VBA et j'en es besoin pour mon exam. SVP
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
214
Réponses
22
Affichages
871

Statistiques des forums

Discussions
312 412
Messages
2 088 196
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux