Problème de date entre saisie dans le userform et renvoi dans la feuille

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un userform dans lequel une case me permet de saisir une date que je renvoie par la suite dans une feuille d'un tableau.
Mon souci vient du fait que, si je rentre la date dans la case du userform au format jj/mm/aa, il me la renvoie dans le tableau sous la forme mm/jj/aa, ce qui fausse tout.
Les cellules de destination sont pourtant bien au format jj/mm/aa.
Merci d'avance pour votre aide
 

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de date entre saisie dans le userform et renvoi dans la feuille

Ca ne marche pas mieux
En continuant mes tests, je me suis rendu compte que c'était plus vicieux que cela.
Si dans le useform je saisis 04/01/aa, j'ai en retour 01/04/aa
En revanche, si je tape 22/02/aa, j'ai en retour 22/02/aa
Je ne comprends vraiment pas pourquoi ...
 

greg06500

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de date entre saisie dans le userform et renvoi dans la feuille

re

regarde ce fichier et dis moi si c'est ca que tu recherche.
voir userform1

@+
 

Pièces jointes

  • DATE.xls
    24 KB · Affichages: 307
  • DATE.xls
    24 KB · Affichages: 321
  • DATE.xls
    24 KB · Affichages: 319

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de date entre saisie dans le userform et renvoi dans la feuille

Bonsoir Jofdm, Greg

pour renvoyer une date dans une cellule à partir d'un textbox essaye avec la fonction "CDate" comme dans l'exemple ci dessous :

Code:
Range("A1").Value = CDate(TextBox1.Value)


bonne fin d'après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 121
Membres
104 038
dernier inscrit
Helpme59