Problème de contrôle de plage horaire

dss

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

J'ai un souci sur le contrôle d'une plage que je n'arrive pas à résoudre : pour que ce soit plus clair, je joins le fichier avec le code VBA.
Je veux controler la reservation de véhicules et je fais un test sur 5 colonnes dont les plages horaires (colonnes 3 et 4 : cf. fichier joint).

Ca fonctionne dans tous les cas sauf 1 : si l'heure de début et l'heure de fin sont respectivement inférieure et supérieure à une plage déjà saisie (pour la même date et la même voiture.

Si l'un d'entre vous a déjà résolu ce problème, son aide sera la bienvenue.

En vous souhaitant un excellent réveillon et de bonnes fêtes à vous tous...

Cordialement

A+

dss
 

Pièces jointes

  • controle reservation.zip
    11.5 KB · Affichages: 56
  • controle reservation.zip
    11.5 KB · Affichages: 49
  • controle reservation.zip
    11.5 KB · Affichages: 48

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de contrôle de plage horaire

bonjour dss

un petit essai rapide

peux-tu tester ?
 

Pièces jointes

  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 31
  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 34
  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 34

dss

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de contrôle de plage horaire

Bonsoir pierrejean et le forum : meilleurs voeux en cette nouvelle année,

Merci de ton aide, pierrejean : un premier test rapide semble s'avérer efficace pour déceler le controle et l'erreur dans la saisie d'une amplitude en deça et au-delà des plages de reservation déjà saisies.

Par contre, si le controle est opérant, les valeurs saisies dans ce cas ne sont pas effacees comme dans les autres autres : je ne sais pas si mes propos sont clairs, aussi je vais les appuyer par un exemple :

Soit la date du 21/12/2007 et 3 demandes de reservations pour le vehicule A :

Plage 9h-12h (1ere demande validee)
plage 10h-11h (2eme demande refusee et valeurs automatiquement effacees)
plage 8h-11h (3eme demande refusee et valeurs automatiquement effacees)
plage 10h-15h (4eme demande refusee et valeurs automatiquement effacees)
Plage 7h-20h (5eme demande boite de dialogue mais valeurs non effacees)

Aurais-tu idee car j'avoue que je seche

D'avance merci

A+
Cordialement

dss
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de contrôle de plage horaire

bonjour dss

Comme je te l'ais dit, il s'agissait d'un essai rapide
de plus ,comme le debut me paraissait bien engagé je supposais que tu pourrais completer

Vois si cela te convient
 

Pièces jointes

  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 49
  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 44
  • controle reservation.zip
    11.1 KB · Affichages: 42

dss

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de contrôle de plage horaire

Bonsoir pierrejean,bonsoir le forum,

En déplacement, je n'ai pu consulter plus tôt ton envoi : je viens de le tester rapidement et par rapport à la saisie que j'ai faite, je n'ai trouvé aucune anomalie.
J'ai seulement rajouté : Range("D" & lgLig) = Range("D" & Target.Row) pour que le contrôle soit aussi effectif sur la colonne D (Vehicule).
Mes sincères remerciements pour l'aide que tu m'as apporté.
De manière plus générale,
Débutant en VBA (et sans connaissance préalable de la programmation), je suis toujours stupéfait de voir le délai avec lequel vous pouvez resoudre un problème pour lequel j'ai passé de "nombreuses heures" sans solution satisfaisante.
En tout cas, merci à vous "les experts" de faire partager vos connaissances et de l'aide précieuse que vous nous apportez à travers ce forum.

Cordialement

dss
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 352
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC