Problème de conservation de données

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aimerai créer une bibliothèque d'article car pour le moment je rentre mes articles par projet mais quand je ferai une remise à zero pour un nouveau projet je vais perdre mes articles et des données importantes dans ma base de données egalement.

Je vous ai joint mon fichier excel avec plus d'explication sur la feuille article.

Je vous remercie par avance de votre aide qui me sera précieuse pour avancer dans mon projet.

LA Novice

Ezrielle
 

Pièces jointes

  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 31
  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 32
  • ezrielleGO.zip
    35.4 KB · Affichages: 32

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de conservation de données

Bonsoir,

Bonsoir, Pascal et Papou

ezrielle, essaie ce code, dans l'évènement de feuille (clic droit sur le nom de l'onglet, et "Visualiser le code", copier ce code et le coller)

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 2 And Not (Target.Offset(0, 1).HasFormula) Then
        Application.EnableEvents = False
        ancien = Target
        Range(Cells(Target.Row - 1, 1), Cells(Target.Row - 1, 11)).Copy Target.Offset(0, -1)
        Target = ancien
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If
End Sub

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 1 Then
    If Target.Column = 2 And Target = "" And Target.Offset(-1, 1).HasFormula Then
        With Target
            .Validation.Delete
            .Validation.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:="=FoCodeFourn"
            .Interior.ColorIndex = 37
        End With
    End If
End If
End Sub
 

ezrielle

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de conservation de données

Bonjour merci de m'avoir répondu désolé pour les différents fils!!

Par contre je n'ai pas tout compris à ton code VBA.
Et quand je le colle, normalement comme il faut, cela ne marche pas!

Pourrais tu m'éclairer stp?

MErci encore pour ton aide et de t'intéresser à mon problème.

Bonne soirée

Ezrielle
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
510
Réponses
11
Affichages
626

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote