Problème de cellules fusionnées VBA ...

vicelow20000

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un tableau avec, par endroit, des cellules fusionnées (je ne pouvais malheuresement pas faire autrement).

Mion besoin: quand je double clic sur la cellule, elle passe à un état (texte+couleur); si je re-double clic, elle passe à un 2eme état; si je re-double clic, elle passe à un 3eme état; et si je re-double clic elle revient à l'état initial (cellule vide).

Voici les lignes de code VBA qui correspondent à ma fonction:


If Union(Target, Range("F19:AC23")).Address = Range("F19:AC23").Address Then

If Target = "" Then
Target = "OK"
Selection.Interior.ColorIndex = 4
ElseIf Target = "OK" Then
Target = "KO"
Selection.Interior.ColorIndex = 3

ElseIf Target = "KO" Then
Target = "C"
Selection.Interior.ColorIndex = 36
Else
Target = ""
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Cancel = True

End If



Problème: quand je défini la zone sur laquelle le code doit agir ("F19:AC23") , cela ne marche pas quand il s'agit de cellules fusionnées.

Comment faire ???
(j'espère que je me suis fait comprendre!)

Merci !!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Problème de cellules fusionnées VBA ...

Bonjour vicelow20000 et Bienvenue sur le forum XLD,

"des cellules fusionnées (je ne pouvais malheuresement pas faire autrement)"

Si...........

Plutôt que des cellules fusionnées, tu peux choisir dans Format/Cellule/Allignement, et choisir Centré sur plusieurs colonnes, c'est plus propre et, là, on voit clair.

Revois dans ce sens et ensuite, à te lire, avec un fichier joint, explicite au Format Xls ou Zip... (plus d'info.pour moins de poids)

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
194

Statistiques des forums

Discussions
312 758
Messages
2 091 783
Membres
105 073
dernier inscrit
liMiteddddd