Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

beegees

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir tout le monde,

J'ai une cellule qui contient 76.45.

Un round(76.45,1) me donne 76.4

J'aimerai obtenir 76.5, comment puis-je faire ?

Merci d'avance pour l'aide.
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonsoir beeges, david84, chris

Ou encore
Code:
=SI(MOD(10*A1;1)=0;(ENT(10*A1))/10;(ENT(10*A1)+1)/10)

Cordialement

KD

Edit : Mal lu, la 1ère faisait le résultat non désiré. Du coup arrondi sup c'est bien mieux...:rolleyes:
 
Dernière édition:

beegees

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonsoir à vous tous,

Merci pour vos nombreuses réponses.

Rien ne fonctionne malheureusement.

Ma cellule affiche 76.5
Quand je suis dessus, la barre affiche 76.45

Code:
min_seuil = Round(Range("a" & (seuil_B_fin)), 1)

me donne 76.4

Ma version d'excel est en FR.

J'utilise VBA et non les fonctions d'Excel.

Merci encore pour votre aide.
 

beegees

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonsoir,

Merci pour ta réponse.

Je dois vraiment ajouter 0.004 à chaque variable qui doit être arrondie ?

Il n'y a pas une autre solution ?

Je dois m'arranger pour que ma colonne affiche réellement 76.5 et non pas 76.45

Merci encore pour l'aide.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Re,

Je dois vraiment ajouter 0.004 à chaque variable qui doit être arrondie ?
Il n'y a pas une autre solution ?
Je dois m'arranger pour que ma colonne affiche réellement 76.5 et non pas 76.45
Je ne comprends pas ou est ton problème puisque c'est intégré dans le code !?

A+
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Re,

En attendant plus élégant. A tester

VB:
If Int(100 * Range("a" & (seuil_B_fin))) Mod 5 = 0 And Int(100 * Range("a" & (seuil_B_fin))) Mod 10 = 5 Then
        If Int(100 * Range("a" & (seuil_B_fin))) - 100 * Range("a" & (seuil_B_fin)) = 0 Then
            min_seuil = Int(10 * Range("a" & (seuil_B_fin))) / 10 + 0.1
        Else
            min_seuil = Round(Range("a" & (seuil_B_fin)), 1)
        End If
    Else
        min_seuil = Round(Range("a" & (seuil_B_fin)), 1)
    End If

Cordialement

KD
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonsoir à tous
Un autre essai :
Code:
min_seuil = Round(1.000000000001 * Range("A" & (seuil_B_fin)), 1)
ROGER2327
#5049


Vendredi 13 Pédale 138 (Sainte Valburge, SQ)
17 Ventôse An CCXIX
2011-W10-1T23:47:11Z
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonjour, salut les autres,

Si je comprends bien la question :
pour que ma colonne affiche réellement 76.5 et non pas 76.45
un format personnalisé 0,0 ne suffit-il pas ?

Mais j'ai des doutes :
Ce n'est pas la colonne qui affiche, mais bien la cellule.
Par afficher je comprends un résultat visuel et non contenir la valeur.
 

beegees

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'arrondi (arrondi au chiffre inférieur)

Bonsoir à tous
Un autre essai :
Code:
min_seuil = Round(1.000000000001 * Range("A" & (seuil_B_fin)), 1)
ROGER2327
#5049


Vendredi 13 Pédale 138 (Sainte Valburge, SQ)
17 Ventôse An CCXIX
2011-W10-1T23:47:11Z

Bonjour Roger,

Merci pour ta réponse qui semble fonctionner.

Sais-tu stp m'en dire plus à propos de ceci ? 1.000000000001

Merci encore pour l'aide
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
165
Réponses
10
Affichages
411

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 979
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175