Problème d'affichage multipage userform !?

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
bien le bonjour à tous,

j'ai petit soucis incompréhensible avec l'affichage de Multipage !?

j'ai un userform avec plusieurs pages nommé "MultiPagePointage"
lorsque l'utilisateur sélectionne un onglet exemple ici "PagePointageDate"
il y a des tests au moment de cette sélection donc dans> Sub MultiPagePointage_Change()
If MultiPagePointage.Pages(MultiPagePointage.Value).Name = "PagePointageDate" Then
... si ce n'est pas ok c'est retour à la première page(soit page 0) avec> MultiPagePointage.Value = 0

je vois bien l'onglet(0) sélectionné, mais il n'affiche pas les controles qu'il a sur cette page !?
et de plus ça reste sur la page sélectionnée par l'utilisateur avec les controles de cette page !?

j'ai tout essayé Repaint, Doevents, Visible, Enabled ... rien n'y fait !?

j'ai essayé un Setfocus sur un controle de la page(0)
et là j'ai un plantage m'indiquant que la page n'est pas visible ou autre ... !?

il faut que je clic sur un autre onglet puis revenir l'onglet(0) pour que ça rentre dans l'ordre !?

aurais-je oublié qq chose !?

j'ai cherché partout sur le net mais il n'y a rien à ce sujet !? si ce n'est MultiPagePointage.Value = 0 !
c'est bien gentil mais apparemment ça ne suffit pas !

merci d'avance pour vos réponses !

EDIT:

je viens de me rendre compte que ça se passe uniquement à l'intérieur de> Private Sub MultiPagePointage_Change()

car j'ai fais un essai avec des bouttons curseurs pour sélectionner
MultiPagePointage.Value = MultiPagePointage.Value + 1 (et -1 )
eh bien ça fonctionne correctemment !?
alors comment faire pour que ça fonctionne aussi à l'intérieur du sub Change ?
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

Bonjour Roland_M

j'ai un jour rencontré ce problème avec un webbrowser
En fait cela viens du fais qu'il soit dessiné sur la page et non sur la form. avant la page,ou quelques chose dans le genre.

Regarde ici
Encore merci au personne qui m'ont aider sur ce sujet.
A bientôt.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

Bonjour Roland, Fhoest

Je ne sais pas mais, sur un utilitaire, j'utilise ce code pour revenir au multipage que j'avais en quittant le USF:

Sur le bouton qui quitte le USF j'ai ce code:

Code:
ThisWorkbook.Names.Add Name:="MultipageValDer", RefersToR1C1:="=" & Me.MultiPage1.Value & ""

Et sur l'initialize du USF , j'ai ceci:

Code:
Me.MultiPage1.Value = Mid(ThisWorkbook.Names("MultipageValDer"), 2, Len(ThisWorkbook.Names("MultipageValDer")) - 1)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

Bonjour Roland_M, fhoest, Michel,

Sans fichier, avec ma boule de cristal :

Code:
Private Sub MultiPagePointage_Change()
'-------
If MultiPagePointage.Pages(MultiPagePointage.Value).Name = "PagePointageDate" Then
  'code si VRAI
Else
  Application.EnableEvents = False
  MultiPagePointage.Value = 0
  Application.EnableEvents = True
End If
'------
End Sub
A+
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

bonjour à toi MJ13 !

en fait le problème vient du fait que l'on agit à l'intérieur du sub (que j'ai simplifié pour être clair)

Code:
Private Sub MultiPagePointage_Change()
If MultiPagePointage.Pages(MultiPagePointage.Value).Name = "PagePointageDate" Then
   If NomGRILLE$ = "" Then
      MsgBox "Vous n'est pas placé sur un nom !?", vbOKOnly, "Info"
      MultiPagePointage.Value = 0
   Else
      'suite du code si OK ...
   End If
End If
End Sub

alors j'ai essayé avec une variable déclarée public pour testé et agir dans Exit
Private Sub MultiPagePointage_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MultiPagePointage.Value = 0


toujours pareil !
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

Bonjour,

Bravo MJ13 j'avais essayer mais sans succès l' astuce du l'unload est pas mal (le ptit Bmol : ne garde rien en mémoire)
Je préfère tous de même le code de l'évènement click qui fait exactement la même chose mais le fait de ne pas décharger la form il garde en mémoire les valeurs des autres contrôles exemple avec une textbox sur la page 1 rempli avant le changement de page.

@Roland_M,
je suis désolé pour le lien que j'ai envoyé je n'avais pas bien saisie la question au départ mais après lecture et relecture j'ai fini par comprendre mieux ou tu voulais en venir (sauf que j'ai pas réussit comme MJ13)

On sait tous qu'un petit exemple simple peut amener a mieux comprendre un question
A+
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

re

re salut à vous mes amis !
mais le problème demeure !
voici un classeur MJ13 avec l'exemple tout simple de mon problème !
vous allez comprendre tout de suite !
 

Pièces jointes

  • MultipageRoland.xls
    44 KB · Affichages: 81
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

bonjour tous :):)

pourquoi pas mettre simplement dans click???

Code:
Private Sub MultiPage1_Click(ByVal Index As Long)
If MultiPage1.Pages(MultiPage1.Value).Name = "PagePointageDate" Then
   M$ = "nous sommes sur page 'PagePointageDate'" & vbLf & vbLf & _
   "après avoir rfermé cette boite avec ce message ... il y a ce code > MultiPage1.Value = 0" & vbLf & _
   "donc retour à la page nommée Page1" & vbLf & vbLf & _
   "mais vous allez voir que l'onglet de Page1 est bien sélectionné !" & vbLf & _
   "mais que l'on reste sur celle-ci !?!" & vbLf & vbLf & _
   "Et voilà le problème !?"
   MsgBox M$
  MultiPage1.Value = 0
Else
   'ici suite code
End If

End Sub
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème d'affichage multipage userform !?

Bonjour Roland_M , Laeticia, MJ13,Job75.
Bravo laeticia,
@ Roland_M, je pense que MJ13 avait bien répondu au problème, merci pour le MP à toi pour me remettre sur un fil intéressant.
<bien que la solution soit trouvé ,un mystère demeure quand même sur le fait que ne puisse pas le faire avec l'évènement change.
mis à part en déchargeant la form comme MJ13 l'a proposer.
Et comme je n'aime pas rester sur une chose pareille je vais encore chercher si c'est possible,en espérant que ce soit réellement possible bien sur.(Faut pas que je cherche toute ma vie non plus !!!

Allez les amis A bientôt peut être...
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
825

Statistiques des forums

Discussions
312 325
Messages
2 087 306
Membres
103 513
dernier inscrit
adel.01.01.80.19