Problème comptage de Couples A-B (TCD?)

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau organisé de la manière suivante :
  • Dans la colonne A : un nom
  • Dans la colonne B : un nom

Je voudrais que dans la colonne C apparaissent le nombre de fois ou le couple A-B apparaît (voir pièce jointe pour plus de facilité).
 

Pièces jointes

  • test.xls
    23 KB · Affichages: 55
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 53
  • test.xls
    23 KB · Affichages: 53

Everlast03

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème comptage de Couples A-B (TCD?)

Merci,

Cependant j'ai encore un problème, la formule reste affichée =SOMMEPROD((A$2:A$6=A2)*(B$2:B$6=B2)), je n'ai pas le résultat ...


C'est bon j'ai trouvé (Format de cellules/Standard/ Puis se positionner dans la cellule et ENTREE.

Peux tu m'expliquer à quoi sert le A=2 ?

Merci !
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème comptage de Couples A-B (TCD?)

Bonjour Everlast

Vois si ceci te convient

Edit : salut hoerwind
 

Pièces jointes

  • Everlast_test.zip
    12.6 KB · Affichages: 20
  • Everlast_test.zip
    12.6 KB · Affichages: 25
  • Everlast_test.zip
    12.6 KB · Affichages: 22

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème comptage de Couples A-B (TCD?)

Re

La macro etait a adapter puisque ton tableau ne commence pas au même endroit

VB:
Sub test()
tablo = Range("C4:E" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
nb = 1
For m = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
If m <> n Then
If tablo(n, 1) & tablo(n, 2) = tablo(m, 1) & tablo(m, 2) Then
nb = nb + 1
End If
End If
Next m
tablo(n, 3) = nb
Next n
Range("C4").Resize(UBound(tablo, 1), UBound(tablo, 2)) = tablo
End Sub
 

Pièces jointes

  • everlast03_test.zip
    14.8 KB · Affichages: 21

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 438
Messages
2 088 417
Membres
103 847
dernier inscrit
Girardon