Probleme chiffres Arrondis lors de l'execution de la macro

samimi94

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Grâce à ce forum j'utilise une macro qui me permet d'importer un fichier CSV sous excel avec une mise en forme par colonne.

Mon souci est que dans une des colonnes j'ai une suite de chiffre qui s'arrondi au delà d'un certain nombre de digits => ex: 1234567890123456 devient 1234567890123450 le 6 est remplacé par un 0.

Que dois-je modifier dans ce code afin que le chiffre entier de mon CSV ne se converti pas lors de son importation, SVP ?

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Dim i As Integer, textFile As Object
Chemin = Application.GetOpenFilename
If Chemin = "" Then End
Set textFile = CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile(Chemin, 1)
While Not textFile.AtEndOfStream
  x = Split(textFile.ReadLine, ",")
   For n = LBound(x) To UBound(x)
    ActiveCell.Offset(i, n).Value = "'" & Replace(x(n), """", "")
   Next n
    i = i + 1
Wend
Set textFile = Nothing
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Par avance, merci et bonne journée à tous.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme chiffres Arrondis lors de l'execution de la macro

bonjour samimi94

J'ai fait un test a partir de la ligne suivante dans un .csv

"1234567890123456","1234567890123456","1234567890123456"

et ta macro m'a bien restitué les nombres dans leur integralité
ceci aussi bien sous Excel 2000 que sous Excel 2007

Peux-tu poster un exemple de ton .csv (queleques lignes suffisent )
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 299
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57