2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

auverland

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

J'ai fait une macro pour récuperer des données de differents fichiers excel qu'il inscrit dans des colonnes successive.
mon soucis est qu'une fois 256 colonnes remplis ca bloque et pourtant je suis sur excel 2010
J'ai au moin 500 fichiers a traiter
merci pour votre aide

ma macro :
Sub Import()
Dim objShell As Object, objFolder As Object
Dim Chemin As String, fichier As String
Dim Colonne As Byte

'ouverture de la fenêtre de choix du répertoire
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(&H0&, "Choisir un répertoire", &H1&)
'Si l'utilisateur annule sans choisir
If objFolder Is Nothing Then
'message
MsgBox "Abandon opérateur", vbCritical, "Annulation"
Else 'sinon
'Chemin = répertoire choisi
Chemin = objFolder.ParentFolder.ParseName(objFolder.Title).Path & "\"
'Choix du 1er fichier
fichier = Dir(Chemin & "*.xls*")
'Colonne = n° de colonne ou on va coller les données
'pour commencer colonne A, laisser à 0, pour commencer colonne B remplacer 0 par 1 etc...
Colonne = 3
'on boucle sur tous les fichiers excel du répertoire choisi
Application.ScreenUpdating = False

Do While Len(fichier) > 0
Colonne = Colonne + 1
If fichier <> ThisWorkbook.Name Then
'attribue un nom dans le classeur, se référant à la plage à importer : B2:I18
ThisWorkbook.Names.Add "Plage", RefersTo:="='" & Chemin & "[" & fichier & "]Etude'!$B$2:$m$20"
With Sheets("recup")
' "Importe les données" grâce au nom donné ci-dessus
.[B2:M20] = "=Plage"
'.[C3:C6].Copy 'Copie C3:C6'.[B3:B10].Copy 'Copie B3:B10
.[C3].Copy 'Copie C3'.[C3].Copy 'Copie C3
End With
With Sheets("ecris")
.Cells(1, Colonne).PasteSpecial xlPasteValues 'Colle c3
End With.....
End If
fichier = Dir()
Loop
End If
End Sub
 
Dernière édition:

auverland

XLDnaute Occasionnel
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Re...

Dim Colonne As Byte

donc 0<=Colonne<256


ℝOGER2327
#7029


Mardi 3 Sable 141 (Saint Phlegmon, doctrinaire - fête Suprême Quarte)
13 Frimaire An CCXXII, 5,7154h - cèdre
2013-W49-2T13:43:01Z

Je comprend pas pourquoi ma macro s'arrete à 256 colonnes et ne continue pas à extraire tous mes fichiers. pourtant excel 2010
Merci de votre éclairecicement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Re...


Je comprend pas pourquoi ma macro s'arrete à 256 colonnes et ne continue pas à extraire tous mes fichiers. pourtant excel 2010
Merci de votre éclairecicement
Consultez l'aide généreusement fournie par Bill, vous y trouverez ceci :
Byte, type de données

Voir aussi *** Exemple *** Particularités

Les variables de type Byte sont stockées sous la forme d'un nombre de 8 bits (1 octet unique), non signé, compris entre 0 et 255.

Le type de données Byte est utile pour le stockage de données binaires.
Clair, n'est-il pas ?​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7033


Mardi 3 Sable 141 (Saint Phlegmon, doctrinaire - fête Suprême Quarte)
13 Frimaire An CCXXII, 6,1742h - cèdre
2013-W49-2T14:49:05Z
 
J

JJ1

Guest
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Bonjour Auverland, Roger,

Roger vient de te l'écrire, le Dim de la colonne est Byte, je pense à Integer ou Long, Roger confirmera le choix.

A+

Bonjour Roger, nos messages se sont croisés.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Re...


Bonjour Auverland, Roger,

Roger vient de te l'écrire, le Dim de la colonne est Byte, je pense à Integer ou Long, Roger confirmera le choix.

A+

Bonjour Roger, nos messages se sont croisés.
Pour le choix à faire, notre ami décidera en fonction de ce qu'il veut faire. A priori, le type Long ne semble pas nécessaire, Integer devrait suffire.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7034


Mardi 3 Sable 141 (Saint Phlegmon, doctrinaire - fête Suprême Quarte)
13 Frimaire An CCXXII, 6,2142h - cèdre
2013-W49-2T14:54:51Z
 

auverland

XLDnaute Occasionnel
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Bonjour

Merci beaucoup ca fonctionne nikel
Je démarre dans ce monde facinent de VBA du coup je ne maîtrise pas vraiment toutes ces suptilités. Je découvre grace à votre aide et avec plaisir. J'adapte les macros disponnibles de ce super site en fonction de mes besoins mais quelques fois je seche.
Ce qui esxpliquera mes demandes quelques fois de débutant.

Bonne fin de journée
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : 2010 probleme du nombre d'exacution de fois la même macro

Re...


Bonjour

Merci beaucoup ca fonctionne nikel
Je démarre dans ce monde facinent de VBA du coup je ne maîtrise pas vraiment toutes ces suptilités. Je découvre grace à votre aide et avec plaisir. J'adapte les macros disponnibles de ce super site en fonction de mes besoins mais quelques fois je seche.
Ce qui esxpliquera mes demandes quelques fois de débutant.

Bonne fin de journée
Nous sommes tous passés par là ! Et on continue à en apprendre tous les jours, même quand on est devenu tout vieux tout pourri...​


Bonne continuation !


ℝOGER2327
#7035


Mardi 3 Sable 141 (Saint Phlegmon, doctrinaire - fête Suprême Quarte)
13 Frimaire An CCXXII, 6,4322h - cèdre
2013-W49-2T15:26:14Z
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
546

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 535
dernier inscrit
moimeme1