Problème calcul fin de mois

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je voudrai connaitre le nombre de jours pour chaque mois.

J'utilise le code suivant:

Code:
Range("B20") = Fin.mois(DATE;0)

Mais j'ai une erreur de syntaxe et je n'arrive à déterminer d'où cela peut provenir...

Une idée ??

Merci à tous,
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème calcul fin de mois

Bonjour StrikeBEH


VB:
Range("B20") = WorksheetFunction.EoMonth(Date, 0)
car FIN.MOIS() n'est pas une fonction VisualBasic. Notez aussi que le séparateur est la virgule dans VisualBasic.​


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7115


Dimanche 22 Décervelage 141 (Ostension du Bâton à physique - fête Suprême Seconde)
30 Nivôse An CCXXII, 4,7547h - crible
2014-W03-7T11:24:41Z
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème calcul fin de mois

Merci pour votre réponse rapide !

J'ai testé et j'obtiens "41670" en B20, en changeant le format de la cellule en date, j'obtiens "31-01-14"...

Et je voudrai extraire le "31" afin de le mettre dans une boucle For To Next
Code:
For i=1 to 31
afin de remplir une combobox...
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème calcul fin de mois

Suite...


Autre problème, autre réponse :​
VB:
  For i = 1 To Day(WorksheetFunction.EoMonth(Date, 0))
  Next



ℝOGER2327
#7117


Dimanche 22 Décervelage 141 (Ostension du Bâton à physique - fête Suprême Seconde)
30 Nivôse An CCXXII, 4,9084h - crible
2014-W03-7T11:46:48Z
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème calcul fin de mois

Merci à vous, ça fonctionne parfaitement !!! :)

Autre question si je peux me le permettre... :D

J'aimerai remplir une autre combobox avec le nom des mois: janvier, février... sans avoir à les taper manuellement.

C'est possible ?

Merci !
 

StrikeBEH

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème calcul fin de mois

J'ai cherché un peu (si, si !!! ;) ) et j'ai trouvé ceci...

Code:
Dim Mois(1 To 12) As String
    ' Création d'un tableau des noms de mois
    For i = 1 To 12
        Mois(i) = Format(DateSerial(1, i, 1), "mmmm")
        ComboBox2.AddItem Mois(i)
    Next i

Qui dit mieux ? ;)
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
734
Réponses
14
Affichages
537
Réponses
16
Affichages
689

Statistiques des forums

Discussions
312 236
Messages
2 086 479
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035