problème avec USERFORM multi fenêtre

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je voudrais a partir d'un userform copier certaines données d'une feuille vers une autre. Seulement l'userform doit s'ouvrir quand on rentre un chiffre dans une colonne.
de plus, l'userform en question doit comporter 2 autres fenêtre.

Je vous joints :
- le fichier "véhicule" ou doit fonctionner l'userform
- le fichier "explicat°userform" ou j'explique de façon détaillé mon souhait
- le fichier "exemple" que j'ai trouver sur le forum et qui ma servie de base

Je suis nul en vba et c'est pour cella que j'ai besions de vos lumières

merci d'avance de prendre le temps
 

Pièces jointes

  • Véhicule.zip
    34.3 KB · Affichages: 95
  • exlicat°userform.zip
    47.3 KB · Affichages: 87
  • EXEMPLE.zip
    21.5 KB · Affichages: 94
  • Véhicule.zip
    34.3 KB · Affichages: 92
  • EXEMPLE.zip
    21.5 KB · Affichages: 91
  • Véhicule.zip
    34.3 KB · Affichages: 92
  • EXEMPLE.zip
    21.5 KB · Affichages: 92

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

Welch
adaptation effectuée
une entrée en colonne s lance userform1
à bientôt
 

Pièces jointes

  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 73
  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 72
  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 71

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

re bebere,

merci de ton aide.
pourrait tu me modifier le nom de l'userform1 en userform2 car je vais l'intégrer dans un fichier qui comporte déja un userform1.

de plus, quand je veut ajouter un nouvelle enregistrement, il y aun problème de transfert, peut tu regarder

merci
 
Dernière édition:

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

bonsoir

pourrais tu me modifier le nom de l'userform1 en userform2 car je vais l'intégrer dans un fichier qui comporte déja un userform1.

Affiche la fenêtre de propriétés dans l'éditeur de macros (Raccourci F4) et modifie le nom dans la propriété "Name".

fenetreProprietesUserForm.jpg



bonne soirée
michel
Microsoft Excel MVP
 

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

re benere, michel
ok ça marche

je voudrais modifier l'userform que ma gentiment réalisé bebere. En effet, je voudrais que quand je selectionne dans "choix action" supprimer ou quand je revient sur le bouton valider, la fenetre Ajouter se ferme.

De plus, quand je veut ajouter un enregistrement, les éléments saisie ne vont pas dans les bonnes colonnes. est il possible pour le lieu, que la saisie s'enregistre en minuscule avec la 1ere lettre en majuscule. pour la donnée prix avec 2 chiffres après la virgule

enfin, qlqu'un pourrait m'expliquer à quoi sert "feuille de commande"
 
Dernière édition:

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

bonjour Welch,Michel
l'userform est fait pour être lancé de la feuille commande colonne S
Questions
tu dis les données ne vont pas à la bonne place ?????
à quoi sert feuille commande ???
à toi de répondre
 

Pièces jointes

  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 71
  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 67
  • vehiculeWelchV1.zip
    41 KB · Affichages: 66

cj welch

XLDnaute Occasionnel
Re : problème avec USERFORM multi fenêtre

salut bebere,

la feuille commande est la base de donnée principale.
si tu fait ajouter a partir de l'userform tu verra que si tu rentre un nom dans lieu,un prix, un km et un cout, il y aura un décalage dans la feuille données (bd secondaire)

De plus, je voudrais quand je selectionne dans "choix action" supprimer ou quand je revient sur le bouton valider, la fenetre Ajouter soit ferme.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67