Problème avec une ListView ?

excelman

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir au Forum.

Je suis en train de faire une petit logiciel de caisse et pour cela j'ai adapté un USERFORM de listview que j'ai trouvé sur le forum.

Je joins un fichie a celui ou celle qui voudrait bien m'aider.

En effet lorque je clic sur le bouton 9 qui me lance le USERFORM VENTE tout va bien.
Quand je clic sur le bouton d'option BLACKBERRY et HUAWEI il me cherche bien la liste.
Mais quand je clic sur le bouton d'option SONY NOKIA ou les autres d'ailleurs ca bog mechamment.

pourriez vous me dire pourquoi ?

Cordialement
 

Pièces jointes

  • ESSAILISTVIEW.zip
    24.9 KB · Affichages: 50
  • ESSAILISTVIEW.zip
    24.9 KB · Affichages: 50
  • ESSAILISTVIEW.zip
    24.9 KB · Affichages: 52

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Problème avec une ListView ?

Bonsoir

tu as des boutons d'option parasites recouvrant les bons.
Supprime les çà ira mieux.
Tu as aussi des macros inutiles à enlever et une que tu peux rajouter (pour faire le vide au changement d'option) :
Code:
Private Sub hua_Click() 'pour les autres options aussi
  TextBox1.Value = "HUAWEI"
  [B][COLOR="Blue"]Vide[/COLOR][/B]
End Sub

[B][COLOR="blue"]Sub Vide()
  For i = ListView1.ListItems.Count To 1 Step -1
  ListView1.ListItems.Remove (i)
  Next
  TextBox2 = "": TextBox3 = "": TextBox4 = ""
End Sub[/COLOR][/B]
 

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec une ListView ?

Bonjour,

Super Fo rum ça fonctionne bien. Je n'avais pas fait attention aux boutons parasite.
Si je peux me permettre et abuser.
Que devrais-je ajouter pour que la liste apparaisse sans avoir à cliquer sur le bouton CHERCHER.

Aurais tu la patience de m'expliquer pas à pas le déroulement de cette macro ? En effet je suis en train d'apprendre et je ne comprends pas bien. Mais bon, vraiment si tu n'as que ca à faire :)

(Je dois aussi préciser que pour que ça marche il faut que la liste soit triée)

Merci pour ton aide.
Cordialement
Thierry
 
Dernière édition:

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Problème avec une ListView ?

Re

avec une légère modification d'organisation* :
le bouton "Chercher" permet la recherche de n'importe quel "mot",
il est "cliqué" automatiquement quand on choisit une option.

*je préfère placer les procédures dans leur ordre d'appel (Initialize, premier contrôle, deuxième ... quitter).
 

Pièces jointes

  • Recherche-ListView.zip
    14.3 KB · Affichages: 67

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec une ListView ?

bonjour FO RUM

Je reviens vers toi car j'essaye d'adapter le fichier que tu as fait hier mais j'ai du mal.
Je t'explique :
Quand je clique sur CREATION CLIENT le USERFORM declarationclient s'ouvre mais quand j'ai effectué la recherche et que je clique sur un nom ca bug au niveau 6

1 Private Sub ListView1_Click()
3 With ListView1
4 TextBox2 = .SelectedItem
5 For j = 1 To ListView1.ColumnHeaders.Count - 1
6 Controls("TextBox" & j + 2) = .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(j).Text
7 Next
8 End With
9 End Sub

Je joins mon fichier. Si tu pouvais y jeter un oeil ça m'arrangerait vraiment

Cordialement
 

Pièces jointes

  • FACTURE SOURCE1.zip
    43.2 KB · Affichages: 42

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : Problème avec une ListView ?

Salut

tu veux remplir 6 cases alors que tu n'en as que 3 (manquent les 3 dernières, donc rajoute les dans l'USF).
Quand tu changes le nom d'un contrôle, fais le aussi dans les macros le concernant !
Voilà ton code corrrespondant (avec les noms : nom1, nom2 … nom6).

Code:
...
'remplissage de la ligne
Private Sub listeclient_Click()
  With listeclient
  nom1 = .SelectedItem
    For j = 1 To listeclient.ColumnHeaders.Count - 1
      Controls("nom" & j + 1) = .ListItems(.SelectedItem.Index).ListSubItems(j).Text
    Next
  End With
End Sub
'Copie de la ligne sur la feuille
Private Sub CommandButton2_Click()
 [J17:J22].ClearContents
 For j = 1 To listeclient.ColumnHeaders.Count
      Cells(16 + j, "J") = Controls("nom" & j)
  Next
End Sub
 

Pièces jointes

  • ListView2.zip
    25.1 KB · Affichages: 38
  • ListView2.zip
    25.1 KB · Affichages: 41
  • ListView2.zip
    25.1 KB · Affichages: 39

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec une ListView ?

bonjour forum ,kjin

Je me doutais bien que c'etait ce genre de chose qui clochait. Je me suis donc replongé dans les cours sur le net et je commence à comprendre le fonctionnement d'une listview.

Existe t'il une possibilité pour que quand on tape dans la textbox1 il lance la listeview en meme temps que la saisie ? Style quand on commence a taper le nom par un d il indique déja dans la liste tout les nom commencent pas D puis DE tous les noms commencant par DE et ain si de suite...

En tous cas merci à tous les deux d'avoir pris de votre temps pour m'aider.. J'avance bien maintenant.

Au fait Kjin, je n'ai pas bien saisie ce que tu as voulu dire. Je trouve que c'est déja bien complique alors le systéme de opBt... je n'ai pas capté du tout. Mais bon ce n'est pas bien grave.

CDT et à bientot je l'espère.
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une ListView ?

Bonjour le fil et à tous,
Voici qui répond à la dernière question d'Excelman.
J'ai mis le Ucase de keypress qui buguait, mis en keyup avec la macro.
Bel User en tout cas...
A+
Bruno
 

Pièces jointes

  • excelman1.zip
    27.3 KB · Affichages: 40

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une ListView ?

Bonjour,
....quand on tape dans la textbox1 il lance la listeview en meme temps que la saisie ....
Fichier modifié en PJ

Au fait Kjin, je n'ai pas bien saisie ce que tu as voulu dire. Je trouve que c'est déja bien complique alors le systéme de opBt... je n'ai pas capté du tout.
J'ai utilisé un module de classe qui instancie tous les OptionButton du formulaire et renvoie leur propriété Caption pour la recherche.
Pour t'en convaincre, rajoute un OptionButton intitulé (Caption) "HTC" et tu verras qu'il sera pris en compte automatiquement
Tu auras remarqué aussi que "SONY ERICSSON" ne donne rien et c'est normal car rien dans la base ne correspond à ce nom (SONY ERICSSON <> SONY).
A+
kjin
 

Pièces jointes

  • excelman_V2.zip
    17.8 KB · Affichages: 68

excelman

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec une ListView ?

Bonjour,

Je suis d'accord avec toi mais la on atteint des sommets en matière de maitrise VBA. Ce que je trouve assez génial sur ce forum c'est que, en gros, quelque soit la question posée
on a toujours une réponse efficace de suite ou facile à adapter.

Ceci dit grâce à vous tous je suis en train de finaliser sérieusement mon application de caisse.
Je la mettrais à disposition bien sur de celui qui la voudra.

Néanmoins une chose me gêne un peu dans ton dernier fichier kjin :). En effet je serai certainement appelé à utiliser une douchette pour scanner les IMEI dans la textbox1 et si je fais cela il ne les trouvera pas !

M'enfin tout ça est déja terriblement bien ficelé et je vous remercie tous.

Bonne journée
Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 475
Membres
104 174
dernier inscrit
Jeanpy NGUVUMALI SAIDI