Problème avec une combobox VBA

gilou57metz

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et tous,
petite question VBA Excel 2003.
J'ai une combobox (CBX) remplie par une liste d'adresses saisies dans une feuille de calcul. Chaque adresse a au moins 3 lignes dans sa cellule et 5 au plus (combinaison alt+entrée).
Le problème est le suivant.
Lorsque mes utilisateurs choisissent une adresse dans la CBX elle s'inscrit bien au bon endroit mais ... à l'impression, chaque ligne se termine par un "petit carré blanc" correspondant au caractère de fin de ligne (de chaque alt+entrée) bien visible dans la CBX.
J'ai beau chercher d'où peut venir l'erreur ... rien à faire
Quelqu'un aurait-il déjà eu ce problème et trouvé la solution ?
Merci à tous.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une combobox VBA

Bonjour Gilou,

A priori, réaction normale, essaye peut être d'alimenter ta "combobox" avec l'exemple ci-dessous :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Long
For i = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
    ComboBox1.AddItem (Replace(Range("A" & i).Value, vbLf, " "))
Next
End Sub

bonne fin d'après midi
@+
 

gilou57metz

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec une combobox VBA

Salut Pierrot93 et merci pour ta réponse,
j'ai modifié et ajouté ton code à l'initialisation de la combobox mais cela ne fonctionne toujours pas.
Je t'envoie ci-dessous le code complet de la SUB ainsi qu'une image bien plus parlante :

Private Sub UserForm_Initialize()
' Remplir combobox1 et 2
Dim i As Long
For i = 3 To Range("A400").End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem (Replace(Range("A" & i).Value, vbLf, " "))
Next

For i = 3 To Range("c10").End(xlUp).Row
ComboBox2.AddItem (Replace(Range("C" & i).Value, vbLf, " "))
Next
'
Sheets("ADRESSES").Select
ComboBox1.RowSource = "ADRESSES!a3:a400"
ComboBox2.RowSource = "ADRESSES!c3:c52"
ComboBox3.RowSource = "ADRESSES!e3:e4"
'
Sheets("IMP_RECO").Select
toumenus
End Sub

Je n'arrive vraiment pas à voir ce qui cloche.
Ou bien c'est vraiment un Bug d'excel 2003 car sur la 3ème ligne de chaque adresse, il n'y a pas ces caractères de fin de ligne.
Merci d'avance à toi ainsi qu'à ceux qui auraient une idée.
Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • PB_Combobox.jpg
    PB_Combobox.jpg
    43.7 KB · Affichages: 66

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec une combobox VBA

Bonjour,

essaye en supprimant ces lignes, elles sont destinées à alimenter les combo, comme le code donné avec la méthode "AddItem"...

Code:
ComboBox1.RowSource = "ADRESSES!a3:a400"
ComboBox2.RowSource = "ADRESSES!c3:c52"

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 200
Membres
103 762
dernier inscrit
rouazali