Problème avec liste déroulante

XKF763

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise une liste de validation pour choisir une date. Lorsque je change la valeur de la cellule affichée dans la liste, celle-ci ne se met pas à jour dans la cellule de la liste. Comment puis-je faire?
Merci pour votre aide
Cordialement, Régis
 

Pièces jointes

  • Actualiser une liste déroulante.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 44

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec liste déroulante

Bonsoir,
je ne vois pas où est le problème : si tu changes l'une des dates de ta liste et que tu clique sur la flèche de ton menu déroulant en F5 la nouvelle date est présente. Si maintenant tu veux ajouter de nouvelles date il faut rendre ta plage dynamique en utilisant la fonction DECALER :
Code:
=DECALER(Feuil1!$I$2;;;NBVAL(Feuil1!$I:$I)-1)
A+

Edit : bonjour Jean-Claude
 

XKF763

XLDnaute Nouveau
Re : Problème avec liste déroulante

Bonjour JCGL,
Je me suis mal exprimé. La liste se met à jour mais je souhaiterais que l'affichage en cellule F5 s'actualise quand le contenu de la cellule I2 change.
Cordialement, Régis
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec liste déroulante

Bonjour JCGL,
Je me suis mal exprimé. La liste se met à jour mais je souhaiterais que l'affichage en cellule F5 s'actualise quand le contenu de la cellule I2 change.
Cordialement, Régis
Là il te faut du VBA.
A placer dans le module de la feuil1 :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("I2")) Is Nothing Then Range("F5").Value = Range("I2").Value
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
248
Réponses
11
Affichages
514
Réponses
5
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz