Problème avec IsNumeric.

CyK

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum, Bonjour le Fill,

Voilà un petit problème avec IsNumeric en VBA, en fait je cherche à réaliser un formatage conditionnel perso qui n'est pas réalisable avec ce qui est proposé en standard dans excel, donc je pars sur quelque chose qui dans le principe me donne ceci.

Code:
Range("B10").Select
    For Each cell In Range(Selection, Selection.End(4))
        If IsNumeric(cell.Value) Then

            If cell.Value > 30 Then

                cell.Interior.ColorIndex = 46
                cell.Font.Color = xlAutomatic
            End If

        End If
    Next cell

Mes cellules peuvent contenir #NA, #VALUE ou le résultat d'une formule de calcul, le sript ne rentre jamais dans le then de If IsNumeric(cell.Value), une idée ?

D'avance Merci.
 

ODVJ

XLDnaute Impliqué
Re : Problème avec IsNumeric.

Bonjour,

ça passe très bien chez moi!

sauf que je mets #VALEUR! et #N/A au lieu de #NA, #VALUE et que j'ai bien une valeur numérique dans ma plage.

pour ce qui est de ton format personnalisé, j'espère qu'il va au delà de ce que tu as mis dans ton code car ce dernier n'a pas besoin d'une macro.

cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec IsNumeric.

Bonjour CyK,

j ai essayé ton code et cela m a l air de fonctionner normalement.

Si sup a 30 je passe, inf je passe pas, si résultat d une formule sup a 30 je passe, si résultat formule = #quelquechose je passe pas ce qui est normal.

Ou alors je n ai pas compris ton problème !!!

Bonne journée
 

CyK

XLDnaute Junior
Re : Problème avec IsNumeric.

Merci Pierrot et ODVJ

Oui c'est un peu plus compliqué que cela (une dizaine de conditions et des conditions qui déclenchent des actions sur d'autres cellules)

Pour ce qui est de #NA et #VALUE c'est parce que boulot oblique je travaille sur une version UK d'excel.

Bon je ne comprends pas pourquoi cela ne le fait pas je vais creuser.
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
430
Réponses
1
Affichages
204
  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
873

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.