[Prob] Affichage date dans un nom de sauvegarde de fichier

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je viens de faire une recherche sur base du mot format pour trouver une solution à mon problème mais les réponses sont bien trop nombreuses.

J'ai un soucis dans une macro automatique de sauvergarde de fichier.

Actuellement, je sauve mon fichier avec nom du fichier et date du jour.

En clair, quand je sauve, il indique dans le répertoire : fichier2009127.xls

Cependant, :D je voudrais qu'il m'indique le format fichiers20091207.xls

En clair, je souhaite qu'il prenne 4 caractères pour l'année, 2 pour le mois et 2 pour le jour.

Qqn pour m'éclairer ?

Je vous joins le fichier avec la macro (pas forcément besoin de la faire tourner vu que l'emplacement ne sera pas correct pour vous, mais vous pourrez quand même accéder au code de la macro).

Merci d'avance à vous

;)
 

Pièces jointes

  • try.xls
    32.5 KB · Affichages: 39
  • try.xls
    32.5 KB · Affichages: 106
  • try.xls
    32.5 KB · Affichages: 40

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : [Prob] Affichage date dans un nom de sauvegarde de fichier

Bonjour fabibi001
Essayez :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "H:\AMI\try" & [COLOR="Red"]Format(Datesuivi, "yyyymmdd")[/COLOR] & ".xls", FileFormat _
        :=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:= _
        False, CreateBackup:=False[/COLOR]
ROGER2327
#2338
 

fabibi001

XLDnaute Occasionnel
Re : [Prob] Affichage date dans un nom de sauvegarde de fichier

Merci ROGER2327

J'ai pu effectivement résoudre le problème en mentionnant le format comme tu le précises.

J'ai juste modifié dans le fichier lui-même finalement et ça marche !!!

Thanks
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 415
Messages
2 088 236
Membres
103 777
dernier inscrit
ddyyff