Presque 1000 d\'Hervé

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Presque 1000 d'Hervé

Bonjour tout le monde

Afin de fêter (un peu en avance) mon millième post sur XLD, et ainsi perpetuer la tradition, vous trouverez ci-joint un barbatruc.

Il s'agit d'un jeu, directement inspiré par le post du millième de Monique (à aller voir si vous ne l'avez déjà fait).

Ici aussi il vous faudra trouver des anneaux cachés dans une grille.


Hélas un léger bug résiste dans ce barbatruc, en cliquant rapidement et à répétition sur le bouton nouvelle partie le programme se 'bloque', je compte sur les pros du forum pour me venir en aide sur ce problème.

Pour vous débloquer, il faut appuyer sur CTRl + PAUSE pour débugger le code et fermer VBA.

en espérant que ce petit jeu vous plaira (vu le temps que ca ma pris, :) )

Salut

Edition : LA PIECE JOINTE (ANNEAUXV3.XLS) se trouve un peu plus bas.

Message édité par: Hervé, à: 18/07/2005 16:51
 

Pièces jointes

  • anneaux.zip
    41.2 KB · Affichages: 33
  • anneaux.zip
    41.2 KB · Affichages: 44
  • anneaux.zip
    41.2 KB · Affichages: 34

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re:presque 1000 d'Hervé

Salut Hervé, le forum

Mille fois sorry, mais mes compétences en VBA ne me permettront pas de résoudre ce prob de click. Par contre, je tiens à m'incliner très respectueusement devant cette réalisation (et cela sans rire)

J'aimerais bien y arriver un jour (et je lache pas rapidement un os ...)

Bravo pour cette réalisation qui a du te couter quelques heures de reflexion

Mille amitiés
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonsoir Hervé, mutzik, le Forum,

Je viens de récupérer ton appli. Je ne pourrai l'ouvrir que plus tard dans la soirée (après transport sur un autre poste). La bestiolle que j'utilise pour internet est un peu fatiguée, comme le bonhomme..:lol:
Mais avant même de l'avoir testée (ton appli.), je te dis merci.
De plus, en venant ici, je viens de vois que ton anniversaire était il y a peu, alors un bon Anniversaire très en retard... mais bon...

Un bon week-end à tous.

Jean-Pierre
 

Sylvie

XLDnaute Accro
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonsoir Hervé, et le forum

il y a trois jours c'etait ton anniversaire et c'est pourtant toi qui trouve le moyen de nous faire des cadeaux. Alors Merci !
Je t'avoue également avoir d'abord cru à la vue du titre 'anneaux' que tu nous avais concocté un jeu olympique mais que nenni.
Ton jeu me plait beaucoup .... puisque j'ai gagné !!!!!
.... mais le hic c'est qu'entre le tien et celui de Monique mes cervicales souffrent un peu pour bien suivre les diagonales. ;)

Bravo Hervé !

Bonne soirée à tous
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re:presque 1000 d'Hervé

Et bien, moi je crois que le nouveau pseudo d'Hervé est tout trouvé, non ?



LE


SEIGNEUR


DES


ANNEAUX





Bravo,

Message édité par: Brigitte, à: 17/07/2005 13:08
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonsoir Hervé

Je te félicite pour ton 1000ième anniversaire. Que dis-je, je crois que je mélange 2 fils en même temps.

Pour ton problème, et bien je n'aurais jamais cru pouvoir te refiler quelque chose de valable pour toi. Une idée m'est venu, si il y a des malin qui s'amuse a cliquer plusieurs fois le bouton (sensation de déjà vue) et bien il sagit tout simplement de le mettre Disable tant que la routine n'est pas terminé.

Option Explicit



Private Sub CommandButton42_Click()
Dim i As Integer
Dim num As Integer
Dim j As Integer
Application.ScreenUpdating = False
CommandButton42.Enabled = False
NP = True

For i = 1 To 9
debut:
    Randomize
    num = Int((41 * Rnd) + 1)
   
For j = 1 To UBound(tablo, 1)
       
If num = tablo(j) Then GoTo debut
       
If tablo(j) <> '' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 1 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 2 Or tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 4 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 2 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 1 Or tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 7 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 5 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 3 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 1 Or tablo(j) = 4 Or tablo(j) = 8 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 7 Or tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 2 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 4 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 1 Or tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 7 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 8 Or tablo(j) = 9 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 5 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 10 Or tablo(j) = 11 Or tablo(j) = 12 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 2 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 6 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 2 Or tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 7 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 12 Or tablo(j) = 11 Or tablo(j) = 5 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 7 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 2 Or tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 4 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 8 Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 12 Or tablo(j) = 6 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 8 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 3 Or tablo(j) = 4 Or tablo(j) = 9 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 15 Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 7 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 9 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 4 Or tablo(j) = 16 Or tablo(j) = 15 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 8 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 10 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 5 Or tablo(j) = 11 Or tablo(j) = 19 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 18 Or tablo(j) = 17 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 11 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 5 Or tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 12 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 20 Or tablo(j) = 19 Or tablo(j) = 18 Or tablo(j) = 10 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 12 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 5 Or tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 7 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 20 Or tablo(j) = 19 Or tablo(j) = 11 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 13 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 6 Or tablo(j) = 7 Or tablo(j) = 8 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 20 Or tablo(j) = 12 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 14 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 9 Or tablo(j) = 7 Or tablo(j) = 8 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 15 Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 13 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 15 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 16 Or tablo(j) = 9 Or tablo(j) = 8 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 24 Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 14 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 16 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 9 Or tablo(j) = 25 Or tablo(j) = 24 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 15 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 17 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 10 Or tablo(j) = 18 Or tablo(j) = 16 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 18 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 17 Or tablo(j) = 10 Or tablo(j) = 11 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 19 Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 26 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 19 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 10 Or tablo(j) = 11 Or tablo(j) = 12 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 20 Or tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 26 Or tablo(j) = 18 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 20 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 11 Or tablo(j) = 12 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 19 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 21 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 12 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 30 Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 20 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 22 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 13 Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 15 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 30 Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 21 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 23 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 16 Or tablo(j) = 14 Or tablo(j) = 15 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 24 Or tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 30 Or tablo(j) = 32 Or tablo(j) = 22 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 24 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 25 Or tablo(j) = 16 Or tablo(j) = 15 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 32 Or tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 23 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 25 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 16 Or tablo(j) = 24 Or tablo(j) = 32 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 26 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 17 Or tablo(j) = 18 Or tablo(j) = 19 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 33 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 27 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 18 Or tablo(j) = 19 Or tablo(j) = 20 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 33 Or tablo(j) = 26 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 28 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 19 Or tablo(j) = 20 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 33 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 29 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 20 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 30 Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 28 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 30 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 21 Or tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 23 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 37 Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 29 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 31 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 22 Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 24 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 32 Or tablo(j) = 37 Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 30 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 32 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 25 Or tablo(j) = 23 Or tablo(j) = 24 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 37 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 33 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 26 Or tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 28 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 38 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 34 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 27 Or tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 29 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 38 Or tablo(j) = 33 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 35 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 28 Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 30 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 40 Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 38 Or tablo(j) = 34 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 36 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 29 Or tablo(j) = 30 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 37 Or tablo(j) = 40 Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 35 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 37 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 31 Or tablo(j) = 32 Or tablo(j) = 30 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 40 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 38 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 33 Or tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 35 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 41 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 39 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 34 Or tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 36 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 40 Or tablo(j) = 41 Or tablo(j) = 38 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 40 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 35 Or tablo(j) = 36 Or tablo(j) = 37 _
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 41 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If num = 41 Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If tablo(j) = 38 Or tablo(j) = 39 Or tablo(j) = 40 Then GoTo debut
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If

&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp;
Next j
&nbsp;
'Range('c' & i) = num
tablo(i) = num
&nbsp;
'
Next i
&nbsp;
'raz bouton
For i = 1 To 41
&nbsp; &nbsp; Controls('CommandButton' & i).BackColor = &H8000000F
&nbsp; &nbsp; Controls('CommandButton' & i).Caption = ''
Next i
CommandButton46.Caption = 'Afficher les ' & vbNewLine & 'lignes à 0'
&nbsp;
'raz labels
For i = 1 To 19
&nbsp; &nbsp; Controls('Label' & i).Caption = '0'
Next i
&nbsp;
'triche
&nbsp; 'For i = 1 To UBound(tablo)
&nbsp; &nbsp; &nbsp; 'Controls('CommandButton' & tablo(i)).BackColor = &HC0C0FF
&nbsp; 'Next i
Label46 = 9
calcul
Application.ScreenUpdating = True
CommandButton42.Enabled = True
End Sub

 

didique

XLDnaute Occasionnel
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonjour à tous, et toi Hervé !

Merci pour ce jeu que j'adore !

Bien qu'un jeu m'ait fait me reprendre à plusieurs fois ......Tout comme Sylvie, je gagne aussi ! Et moi j'ai une bonne Kiné ! :silly:

Quel boulot pour arriver à ça, félicitations !


Tu vois que tu l'as trouvée ton idée !!! ;) :lol:


Bises
 

Minick

XLDnaute Impliqué
Re:presque 1000 d'Hervé

Salut a tous,

Super ce casse tete, ca me plait bien ;)

belle realisation Hervé, BRAVO

J'ai cependant un petit bug cf l'image dans piece jointe.

@+
[file name=anneaux_20050717170118.zip size=40434]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/anneaux_20050717170118.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • anneaux_20050717170118.zip
    39.5 KB · Affichages: 19

Hervé

XLDnaute Barbatruc
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonjour tout le monde

Merci pour vos encouragements.

Minick, sacré oeil, :) en pièce jointe une version 2 corrigée.

Merci à toi.

Hellboy, merci de te pencher sur mon problème, j'ai incorporé ta soluce, mais hélas, ceci ne résoud qu'une partie du bug, car parfois le jeu se bloque quand meme. :eek:

Ce souci m'interdit de proposer cette démo en téléchargement, ce qui m'attriste.

salut [file name=anneauxV2.zip size=41909]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/anneauxV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • anneauxV2.zip
    40.9 KB · Affichages: 30

Hellboy

XLDnaute Accro
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonsoir Hervé et tous les gens de ce fil

Hervé, malgré toute ma bonne volonté, je n'ai pas réussi a faire planté ton app. en pesant comme un pro du jeu vidéo, sur le bouton Nouvelle partie. Néamoins, il y a des petite chose que je n'ai pas eu tout le temps de corrigé pour ensuite faire un test. Se sont les fameux Goto( comme tu le sais peut être déjà ) que je déteste utilisé. Le hic qui me tracasse, c'est l'appel du goto dans un if qui n'as pas de End If et aussi le fait de retourner en arrière sans terminer le If en cours et de surcrois la Boucle j.

Je miserais sur cela en premier. Je t'envoie ce que j'ai commencé. (J'ai quand même bossé pour toi un peu) Tu verra aussi que j'ai utilisé plus des Select case que des If. C'est plus long a coder, mais dans ton cas assez utile, parce que tout les if ne s'applique pas en même temps. Donc, le case est un peu plus efficace en terme de rapidité, parce que lorsqu'il trouve (si on reprend l'exemple Private Sub CommandButton42_Click()) la valeur du 'num', et bien il sort du case sans s'attarder au autres case. Je crois que tu sais ça, mais pour d'autres qui ne savent pas, c'est cool ! a savoir.

J'aimerais bien aussi que tu puisse proposer cette démo en téléchargement, alors voilà un coup demain. En espérant cette fois que ça va marcher. B)

Enfin, je t'envois le fichier et tu verra se qui reste a faire.

Bon courage

[file name=anneauxV_phil.zip size=34184]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/anneauxV_phil.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • anneauxV_phil.zip
    33.4 KB · Affichages: 30

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

Hellboy ta dernière mouture plante... Bug sur le bouton Nouvelle Partie. Problème de Next sans For mais grande flemme de regarder le code.

Du coup je tourne sur la version V2 d'Hervé et je m'éclate... Super Sympa... Désolé Hervé, en principe je me démène pour sortir des trucs soit-disant rigolos lors des fêtes et des banquets mais pour ton anniversaire j'ai franchement manqué d'inspiration. Mais le cœur y est alors malgré le retard je te souhaite un très bon anniversaire...
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonjour,


Merci VV et Félicitations et merci aussi Hellboy.

Mais j'ai pas de chance au jeu!!!

Comme Robert, Hellboy, je plante avec des Stop, Next, For et moi ce n'est pas une histoire de me mettre au code, pour savoir ce qui cloche :)

Et pour la version V2 d'Hervé, en demandant une nouvelle partie, je plante excel!!

bon c'est pas grave on y arrivera bien, en attendant c'est bien ingénieux ce petit truc et sympatique !!! et en plus tu as une charmante muse pour t'inspirer!!! donc c'est doublement sympatique et comme Hellboy te refile un coup de mains, cela devient une histoire de famille ;)

Merci à vous


Celeda ;)
 

Gibson94

Nous a quitté
Repose en paix
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonjour Hervé, Le forum,

J'ai rajouté les 4 lignes proposées par Hellboy et à première vue, çà ne plante pas chez moi.

C'est une super démo comme on les aime ...et qu'on aime déchiffrer aussi pour savoir comment çà marche.

Sincères félicitations pour ce petit jeu dont j'aimais bien jouer dans les magazines, et comme là, de nouvelles parties sont à faire quand on veut, alors c'est que du bohneur.

Un petit bonjour au passage aux lève-tôt de ce lundi qui sont aussi sur le forum.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:presque 1000 d'Hervé

Bonjour Hervé, le Fil, le Forum

Pour que je soies à cette heure déjà sur le Forum, c'est que j'ai une journée importante et chargée.

Je n'interviens ici que pour te féliciter de surtout de faire perdurer les Tradition de l'Enterprise XLD !!!

Je n'ai par contre pas de temps pour regarder ce chti bug, mais je pense que tu es entre 'bonne mains'

Bien à Toi, bien à Vous
@+Thierry
 

dg62

XLDnaute Barbatruc
Re:presque 1000 d'Hervé

Salut Hervé, le Forum



Seigneur des Anneaux pour le 987ème !

Pour le 1000ème ! quel qualificatif ?


Bravo pour ce petit jeu sympa

et chez moi ça bug pas.


Bonne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p