Pour Thierry ou Hervé svp

P

papou

Guest
Bonjour à tous,
j'ai essayer de trouver hier dans les anciennes réponses du forum et je n'ai pas trouver exactement ce que je veux.
SVP pouvez vous me donner un code pour:
ajouter une feuille à une autre dans 1 troisième
et ensuite retirer les doublons
Feuil1('A2:K200') + Feuil2('A2:K200') =
Feuil3('A2:K500') puis trier et retirer les doublons, et remplir ma combo
Private Sub papou_Click()
Dim lign As Integer
Dim x As Byte
lign = papou.ListIndex + 2
For x = 1 To 15
Feuil4.Cells(2, x) = Feuil3.Cells(lign, x)
Next
End Sub
si vous pouvez m'aider, j'ai vu que quand des problèmes de ce type sont demandés c'est toujours vous deux qui répondez, alors si vous pouvez me pondre un code ce sera avec plaisir
merci d'avance
Papou
 
P

Papou

Guest
Bonsoir Chti et les autres,
Tu me dis enregistrer la requête, oui mais elle est déjà enregistrée, et elle est dans ma feuille mais je ne sais pas comment y accéder, si tu sais moi je ne sais pas?
Je ne vois rien qui y fait référence nul part.
je te dis moi ce que j'ai fait c'est dans la feuil3, donnée, données externes, exécuter une requête enregistrée, et là j'ai eu la liste de mes requêtes de mon pc, j'ai cliqué sur celle souhaitée et maintenant, je ne sais pas ou elle est, mais elle marche bien, a chaque ouverture du classeur elle se déroule mais avant ou après les macro? là mystère pour moi.
Une autre chose peut-on avoir une liste déroulante avec la molette dans mon userform1?
Bonne soirée
Papou
 
P

Papou

Guest
Bonjour Chti et à tous,
voilà ce que j'ai fait

Sub Requête()
Feuil3.Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Requête
Feuil2.Select
End Sub

et ça marche, est-ce qu'il faut faire comme cela?
Maintenant il me faudrait le bouton invisible si feuil2 row2:2 = une des adresses de ma Combo Liste.Pascal
Là si tu peux me faire quelque chose???
et ensuite peut-on monter et descendre dans ma liste de l'UserForm avec la molette???
Bon Week-end
Papou
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Bonjour mes amis Hervé et Ch'ti,
Bonjour Papou qui est donc devenu membre en tant que 'Paritec'
Bonjour le Fil, le Forum

J'ai reçu en Messagerie Privée du Forum un Message de Paritec :


Sujet: Il manque la colonne K ?
De: paritec
Date Envoi: 3 heure(s) Il y a

Message
--------------------------------------------------------------------------------
Bonjour Thierry,
Avec Chti vous m'avez sorti de ma mysère, je me suis enregistré depuis, hélas le pseudo Papou est déjà pris alors j'ai pris Paritec.
Pour mon classeur ce que tu as modifié sur l'algo de chti c'est top, mais il me manque la dernière colonne la K la 11ème elle ne suit pas, pourrais tu me regarder cela?
si oui dis le moi je te joindrai le fichier.
Merci d'avance et surtout merci pour ce que tu fais sur ce forum.
amicalement
Papou


Donc d'abord bienvenu en tant que Membre Papou.

Pour ta question voici une version corrigée du Code de Jean-Marie, j'en ai profité pour répondre aussi à mon ami Hervé pour la simplification de l'algo de Tri. (PS Ce n'est pas mon Code, c'est celui de Jean-Marie que j'ai juste arrangé vite fait un Matin à l'aube pour moi lol)


Sub Transfert()
Dim TabTemp As Variant
Dim TabResult() As Variant
Dim DerLgn As Integer, L As Integer, x As Integer
Dim Dercol As Byte, C As Integer, C2 As Integer
Dim Ws As Worksheet
Dim MyString As String
Dim Tmp1 As String
Dim Col_String As Collection
Dim Tablo As Variant
Dim k As Byte


Set Col_String = New Collection

For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
   
If Ws.Name = 'Feuil1' Or Ws.Name = 'Feuil3' Then
       
With Ws
            DerLgn = .Range('A65536').End(xlUp).Row
            TabTemp = .Range(.Cells(2, 1), .Cells(DerLgn, 11)).Value
           
             
For L = 1 To UBound(TabTemp, 1)
                x = x + 1
                 
ReDim Preserve TabResult(11, x)
                   
For C = 1 To UBound(TabTemp, 2)
                        TabResult(C, x) = TabTemp(L, C)
                   
Next C
             
Next L
       
End With
   
End If
Next

'--------------------------------------------------------------------------------
' Oui oui Hervé on peut faire ceci lors de Tri simple (première colonne Triée)
' Mais attention si c'est dans des codes style de mon Ultra Barbatruc,
' (Colonne de Tri Mobile)
'--------------------------------------------------------------------------------

For C = 1 To UBound(TabResult, 2)
   
For C2 = C + 1 To UBound(TabResult, 2)
       
If TabResult(2, C2) < TabResult(2, C) Then
           
For k = 1 To UBound(TabResult, 1) '(<= Toujours préciser la Dimension, plus lisible)
                Tmp1 = TabResult(k, C2)
                TabResult(k, C2) = TabResult(k, C)
                TabResult(k, C) = Tmp1
           
Next k
       
End If
   
Next
Next



On Error Resume Next
   
For C = 1 To UBound(TabResult, 2)
        MyString = TabResult(1, C) & '#' & TabResult(2, C) & '#' & TabResult(3, C) & '#' & _
                    TabResult(4, C) & '#' & TabResult(5, C) & '#' & TabResult(6, C) & '#' & _
                    TabResult(7, C) & '#' & TabResult(8, C) & '#' & TabResult(9, C) & '#' & _
                    TabResult(10, C) & '#' & TabResult(11, C) & '#'
'(<= Un Séparateur de Plus)
     
        Col_String.Add MyString, CStr(MyString)
   
   
Next
On Error GoTo 0
Err.Clear

   
With Worksheets('Feuil4')
        .Range('A2:K700').ClearContents
       
For L = 1 To Col_String.Count
          DerLgn = .Range('A65536').End(xlUp).Row + 1
                Tablo = Split(Col_String(L), '#')
                    .Cells(DerLgn, 1).Resize(1, UBound(Tablo, 1)) = Tablo
       
Next L
       
ReDim Preserve TabResult(11, DerLgn)
              TabResult() = Application.Transpose(.Range('A2:K' & DerLgn).Value)
           
With UserForm1.pascal
                .ColumnCount = 11
                .ColumnWidths = '00;118;118;00;00;118;00;00;00;00;00'
'(<= Manquait une Colonne)
                .Column() = TabResult
           
End With
   
End With
UserForm1.Show
End Sub


Pour mon ami Jean Marie, la Fonction Split comme tu l'as utilisée, il faut que la String comporte un séparateur en fin ('MyString') pour que la dernière colonne soit prise en Compte, je n'avais pas vu ceci lors de ma première correction de code.


Bon Premier Mai à tous et Toutes


[ol]@+Thierry[/ol]

EDITION !!!
PS J'avais oublié, j'ai corrigé le Sujet !
Maintenant que tu es Membre Papou, veille à respecter des Sujets Explicites et dans la Foulée, la messagerie Privée des Membres, n'est pas un Forum Individuel à sens Unique, on peut éventuellement relancer un autre membre sur un Fil (mais pas trop souvent SVP !).


Message édité par: _Thierry, à: 01/05/2006 11:57
 
P

Papou

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Bonsoir thierry,
Une fois de plus ce que tu as fait marche trés bien.
Peut-on éventuellement te dire merci?
Si tu juges que oui, alors je te remercie beaucoup.
Autrement je fais comme beaucoup je ne te dis rien, je ne répond pas, et je fais le mort.
dans l'attente de ta réponse
merci
Papou.

PS: pour ton info le sujet que tu as pondu est exactement ce que je voulais dire moi, mais avec mes mots à moi, alors sois patient je vais apprendre, du moins j'en ai la volonté (quand tu auras 55 ans tu trouveras aussi, des jeunes qui seront plus modernes que toi)
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Re Bonjour Papou

Et bien je te remercie de tes remerciements ;)

Et Heureux que cette solution te convienne.

Pour le Sujet, je pense que tu as bien saisi ma démarche, il s'agit simplement de permettre de retrouver ce Fil dans cette énorme base de connaissance... Pour toi, mais aussi pour tous les intervenant(e) futures...

Sinon voilà ce qui se passe quand je découvre un Sujet Bidon :


LOL

Bon 1er Mai
[ol]@+Thierry[/ol]
 
P

Papou

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Re Thierry, et tous
Quand Tu dis LOL est-ce que cela veut dire quelques choses de particulier?
c'est une abréviation?
merci de me faire découvrir vos habitudes
Papou
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Re Papou, le Fil, le Forum

LOL = Lot Of Laughings

C'est une habitude des Chats US, mais disons qu'en Français c'est :

MDR = Mort De Rire

Bonne Fin de Journée Off !
[ol]@+Thierry[/ol]

ARF Trompé de Bouton LOL

Message édité par: _Thierry, à: 01/05/2006 16:33
 
H

hurricane

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Bonjour a tous

c'est pas Laughing Out Loud => L O L, je suis loin d'etre un pro en chat us mais je pensais LOL = laughing out loud

juste comme ça en passant

@+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Arf

Oui oui en Plus je sais pas à quoi je pensais !!!

Bien sûr et je le savais pertinemment :
Lien supprimé

Laughing Out Loud

Mort de Rire !!!

Merci à Toi Hurricane ! et Bon 1er Mai à Toi Aussi

Désolé Papou, je fatigue LOL

smiley_398.gif
smiley_374.gif
smiley_163.gif
smiley_432.gif
smiley_471.gif
smiley_800.gif





[ol]@+Thierry[/ol]

Message édité par: _Thierry, à: 01/05/2006 17:39
 
P

Papou

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Merci beaucoup les Thierry hurricane et autre,
j'ai encore apris quelques choses aujourd'hui.
je préfère MDR
Ma colonne 'K' est bien là alors tout va bien!!
bonne soirée à tous et à bientôt pour des sujets bien formulé MDR
Papou
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Salut Paritec
bonsoir mes amis @+Thierry,Hervé
bonsoir le Fil
bonsoir le Forum

bienvenu Papou enfin Paritec Lol
Merci thierry pour cette mise à jour et tes explications lol
Bonne fin de Journée
 
P

Paritec

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Bonjour Chti, Thierry, Hervé, et tous,
Je viens de constater en faisant un mauvaise manoeuvre, que pour les doublons il manque un petit truc, votre code commun, retire les doublons de chaque feuille, mais pas les doublons si ils sont dans les deux feuilles Feuil1 et Feuil3.
je ne sais pas si c'est explicite excuses Thierry mais là aussi je formule avec mes mots MDR!!
Bonne journée à tous et toutes
Papou
 
P

Paritec

Guest
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

rebonjour à tous,
ou je ne suis pas réveillé trés bien ou alors!!
je refais l'essais avec les doublons et là ça marche, alors je ne comprend plus rien, excusez moi mais tout à l'heure j'avais des doublons dans mon Userform, j'en suis certain et là j'en ai plus!!!!!!!!
Y a t'il une explication?
bonne journée et encore merci pour ce travail merveilleux
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re:Algo de Tri sans Doublon Multi-Sheets

Bonjour Thierry Chti, Hervé, Brigitte, + tous les autres,
j'ai trouvé une démo d'un nommé TI que vous devez tous connaître avec la possibilité de choisir dans une combo avec la molette.
J'aimerais avoir cette possibilité, dans mon classeur modifié par Chti et Thierry, savez vous faire cela? car bien entendu j'ai éssayé de lire et de comprendre un peu, mais c'est impossible pour moi, et pourtant c'est trés bien et je souhaite avoir cette possibilité.
Si un de vous peut m'adapter cela je lui envoi la démo de TI.
bonne soirée MDR pour tous Lol pour Thierry!!!!
Papou
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote