positionnement automatique sur date du jour

2frey

XLDnaute Junior
Bonjour a tous ,

Je cherche une formule ( qui doit surement se rapprocher d'un select quelque chose ) qui me permettrait de positionner mon planning sur la cellule ou j'ai ma date du jour des l'ouverture du fichier ...j'ai parcouru les post deja existant mais je ne voit rien qui s'en rapproche ...cela existe il ?

Merci pour votre
 

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement automatique sur date du jour

Bonjour,

Vois dans le bas à gauche de cette feuille.
Sous le premier lien il y a une macro de JB (dernier message).
Ouvre la pièce jointe et modifie une des dates en celle d'aujourd'hui.
Menu Outils / Macros / auto_open
Vois le résultat.

abcd
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement automatique sur date du jour

Bonjour à tous,

Un peu plus court :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Cells(Application.Match(Date * 1, [A1:A400], 1), 1).Select
End Sub
A+
 

Pièces jointes

  • Ouvre sur Date.zip
    8.7 KB · Affichages: 63

2frey

XLDnaute Junior
Re : positionnement automatique sur date du jour

Oups , de retour :eek:

J'essai de tester vos codes sur mon planning mais cela ne passe pas ..et je ne sais pas d'ou ca vient ...
Je pense que c'est parce que j'ai 4 feuilles.

- Sur le code de pascal , j'ai essayé de rajouter la boucle pour les feuilles 2 , 3 et 4 mais ca passe pas ...

- Sur le code de JCGL , je ne connait pas la modif a faire pour que ce code puisse s'appliquer a toutes mes feuilles

Désolé de vous embeter encore :(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : positionnement automatique sur date du jour

Bonjour à tous,

Place la ligne de code dans le module de la feuille (des feuilles...)

Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(Application.Match(Date * 1, [A1:A400], 1), 1).Select
End Sub


A chaque activation d'une feuille le code se déclenchera

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 811
Membres
104 280
dernier inscrit
MeThOxXx