popup en fonction du jour de la semaine

kiki31140

XLDnaute Junior
Bonjour à tous.

Ayant eu de bonnes solutions la dernière fois, je reviens vers vous afin de vous solliciter à nouveau.
j'ai un fichier excel avec plusieurs onglets. chaque onglet corresponds à une semaine que je génère moi même ( via des macros) en fin de semaine.
je voudrais rajouter une petite macro qui m'afficherais un popup de rappel ( avec message) tous les vendredis à 10h00 et 14h00.
merci d'avance pour votre aide

christian
 

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : popup en fonction du jour de la semaine

Salut à tous.
je pense que j'ai du poser une colle !!!!

J'essaie depuis hier de voir la chose autrement.
Dans mon onglet semaine 39 ( c'est ma semaine en cours), j'ai rajouté une case qui m'affiche la date du jour.
Ce qui existait déja, c'est une colonne où figuraient les jours de la semaine.
J'ai rajouté, en plus de la date au dessus, 2 cellules avec la formule "=EXACT(..;...) pour vérifier que ma date du jour est le vendredi ( dans une des 2) ou le samedi ( dans l'autre )
j'ai donc écrit la formule =EXACT(U1;B24) et =EXACT(U1;B48)
lorsque l'on est vendredi ou samedi, il m'affiche VRAI dans la case.

Mon idée est que lorsque cela est vérifié, j'ai une messagebox qui me demande de générer une nouvelle semaine.
Il faut que cette macro controle en permanence

voici ce que j'ai commencé à écrire (étant novice, il y certainement des erreurs):

Sub datedujour()
If ActiveSheet.Cells("U5").Value = "VRAI" Then
MsgBox "Vous devez générer la semaine suivante!", vbInformation, "Semaine suivante"
End If
If ActiveSheet.Cells("V5").Value = "VRAI" Then
MsgBox "Vous devez générer la semaine suivante!", vbInformation, "Semaine suivante"
End If
End Sub

merci par avance
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : popup en fonction du jour de la semaine

Bonjour kiki,

il faut mettre le code dans une évènementielle pour qu'il puisse se déclencher automatiquement

à mettre dans ThisWorkBook
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("U5:V5")) Is Nothing And Target = True Then
MsgBox "Vous devez générer la semaine suivante!", vbInformation, "Semaine suivante"
End If
End Sub

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : popup en fonction du jour de la semaine

Re,
ça ne marche pas ......
je vous envoie le fichier pas mp
............désolé, rien reçu

le fichier peut être joint dans ce fil de discussion

j'ai donc écrit la formule =EXACT(U1;B24) et =EXACT(U1;B48)
lorsque l'on est vendredi ou samedi, il m'affiche VRAI dans la case.
ça ne saurait pas fonctionner aujourd'hui puisque nous sommes Mercredi !!!!!
....... à re-tester Vendredi ou Samedi

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : popup en fonction du jour de la semaine

Re,

ou alors ceci (toujours dans ThisWorkBook)
Code:
Private Sub Workbook_Open()
If Format(Date, "dddd") = "vendredi" Or Format(Date, "dddd") = "samedi" Then 
MsgBox "Vous devez générer la semaine suivante!", vbInformation, "Semaine suivante"
End If
End Sub
ça ne fonctionnera pas aujourd'hui .......... il faudra attendre ;) la fin de la semaine

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 609
Membres
103 606
dernier inscrit
lolo1970