police de commentaire cellule

N

Nanou

Guest
Bonjour à tous,

qui peut me dire comment modifier la police de caractère des commentaires de cellule EXCEL par défaut ?

Merci d'avance
 

Rénato

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Nanou,

Pour changer directement dans excel, la police en question, je ne vois pas.
Par contre, tu peux glisser ce script dans Thisworkbook, et faire varier le paramétrage de la police comme tu le souhaites.

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Dim Wks As Worksheet, Cmt As Comment
For Each Wks In Worksheets
For Each Cmt In Wks.Comments
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.AutoSize = True
With Cmt.Shape.OLEFormat.Object.Font
.Name = 'Comic Sans MS' 'change la police
.Size = 8 'change la taille de la police
End With
Cmt.Shape.OLEFormat.Object.ShapeRange.Fill _
.ForeColor.SchemeColor = 42 'index de la couleur de fond
Next Cmt
Next Wks
End Sub

Je ne revendique pas la paternité de ce code, c'est ma copine 'Princesse Celeda' qui en est à l'origine.

Bien cordialement

Rénato
 

Rénato

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Nanou

Dans ton classeur, tu fais ALT et F11, dans la fenêtre de gauche, cliquer sur Thisworkbook, puis coller dans la fenêtre de droite les lignes de code du topic plus haut, enfin refaire ALT et F11 ...ça devrait marcher.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
693
Réponses
24
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 277
Messages
2 086 715
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart