Plus de MEFC

stevevda

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous ,

Voici ma question,

Est il possible d'avoir + de 3 mefc dans un classeur excel ?
3 c'est peu car j'ai entre 10 et 15 mots différents qui devraient avoir une couleur différente dans la même cellule en mode liste...
C'est peut-être une bête question.
 

stevevda

XLDnaute Junior
Re : Plus de MEFC

Merci cibleo mais pour l'instant je creuse sans vraiment comprendre .
Si quelqu'un pouvait expliquer clairement comment la procédure fonctionne pour avoir avoir un max de mefc choisir un mot et associer une couleur à ce mot.
Jez connait excel que depuis deux mois et c'est nouveau pour moi même compliqué...
Le mieux et de joindre un fichier que je prépare mais pas encore terminé je vais tenter de le mettre en pièce jointe.
Je constate que bcps sont confrontés à des problèmes de planning ou gestion de RH et que excel propose un max de solutions mais faut les connaître...
 

stevevda

XLDnaute Junior
Re : Plus de MEFC

Oui en fait mettre un nombre qui prend la couleur en fonction du type par exem. je note 5 pour bl de la couleur de la case vert la liste que as mise indique le type mais pas le nombre en fait je voudrais que le nombre s'indique en fonction du type j'espère que tu comprends .
Faut t'il travailler avec une formule si ? ( si 5 = Bl couleur verte ) ?
 

stevevda

XLDnaute Junior
Re : Plus de MEFC

Merci boisgontier le fichier modifié me convient parfaitement j'ai essayé de reproduire ta mise en forme j'y arrive pas .
J'ai recopier visualiser le code et copier... recréer une liste déroulante et sa marche pas ou est mon erreur ?
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Plus de MEFC

Bonjour,

Nommer les champs avec Insertion/Nom/définir
champMFC: $E$5:$AI$14
Couleurs: $B$3:$B$14

-Sélectionner E5:AI14
-Données/Validation/Liste
=Couleurs

-Clic-droit sur nom onglet
-visualiser le code
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Not Intersect([ChampMFC], Target) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    On Error Resume Next
    [Couleurs].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Copy
    Target.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • Copie de exemple.xls
    37 KB · Affichages: 48
  • Copie de exemple.xls
    37 KB · Affichages: 48
  • Copie de exemple.xls
    37 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 748
Messages
2 091 615
Membres
105 008
dernier inscrit
fatimazahrabouaouda16@gma