Planning

Manu62

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voilà j'ai dans un onglet une base de donnée avec des infos diverses. il y a une notion de temps.
en fonction des taches, je voudrais les repercuter dans un planing. (onglet planing)
j'amerais aussi ajouter dans la case de couleur l'info client eventuellement

peux t'on automatiser l'onglet planing en fonctione des informations base de donnée.
par macro ou formule je suis preneur.

Avez vous quelques pistes.

Merci d'avance

Manu
 

Pièces jointes

  • PLANNING.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 52
  • PLANNING.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 64
  • PLANNING.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 78

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning

Hello

avec une formule juste pour signaler la présence ou non du salarié..
en B2=SI(SOMMEPROD(($A2=Salaries)*(B$1>=HDebut)*(B$1<=HDebut+TPrevu)*1)=0;"";"-")

par contre. pour la couleur.. sans doute passer par des MFC..??

ah oui. j'oubliais.. faut aussi nommer des zones.. (bien plus clair pour les formules)
onglet Jour:
D2:D13 = Salaries
E2:E13 = TPrevu
C2:C13 = HDebut
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Planning

Salut Spacegraphiste, Le Forum,

J'ai testé et c'est plutôt pas trop mal, j'ai regardé le code, j'ai un peu de base ..... mais j'ai pas tout compris....
ou voit on le code avec le salarié ?

Je voudrais créer un second planning avec véhicule (il n'est pas dans le fichier exemple) afin d'avoir un planning véhicule. cela me permet de voir si tout mes véhicules sont utilisés ou non. (par exemple)

Est il possible de fusionner les cellules a chaque tranche d'heure et d'ajouter une bordure ?

A votre avis, si je mets par erreur 2 fois la même ligne, peux t'on générer une erreur ?

Où alors, dupliquer la ligne du salarié et créer une seconde ligne avec les autres tranches horaires.

le fichier me plait bien !

Merci de vos réponses
 

Spacegraphiste

XLDnaute Nouveau
Re : Planning

Salut a nouveau ;)
Le code tel que je l'ai écrit élimine automatiquement les doublons éventuels de créneaux horaires
Pour la fusion des cellules c'est un tres mauvaise idée, mais on peut rajouter une bordure sans pb

Si vous me dites exactement ce que vous voudriez voir apparaitre dans le planning je peux étudier la question

Spacegraphiste
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning

Bonjour,

je me suis permis, sur le code de Spacegraphiste, qui a été plus rapide sur la même idée, d'ajouter les lignes qui mettent un commentaire dans les celulles concernées si jamais le nom est trop long pour se trouver dans la ligne planning, j'espère que celui-ci ne m'en voudra pas :)
(lignes 30-40-170-190-200)

Sub Planning()
Dim i As Long, j As Long, k As Long, client As String, salarié As String
Dim dlignejour As Long, dligneplanning As Long, hdebut As Long, hfin As Long, horaire As String
Dim R As String, c As String, couleur As String, c1 As String
Dim mCom As String
10 dlignejour = Sheets("JOUR").Range("A65536").End(xlUp).Row
20 dligneplanning = Sheets("PLANNING").Range("A65536").End(xlUp).Row
Dim Zone As Range
30 Set Zone = Sheets("planning").Range("B2:AW14")
40 Zone.ClearComments
50 For j = 2 To dligneplanning
60 For i = 2 To dlignejour
'Vérifie si le nom est le même
70 If Sheets("JOUR").Cells(i, 4) = Sheets("PLANNING").Cells(j, 1) Then
80 horaire = Format(Sheets("JOUR").Cells(i, 3), "hh:mm:ss")
90 hdebut = (Format(horaire, "h") * 2) + Format(horaire, "n") / 30 + 2
100 horaire = Format(Sheets("JOUR").Cells(i, 6), "hh:mm:ss")
110 hfin = (Format(horaire, "h") * 2) + Format(horaire, "n") / 30 + 2
'Récupère la couleur de cellule
120 R = "G" & i
130 couleur = Sheets("JOUR").Range(R).Interior.Color
140 c = Replace(Left(Sheets("PLANNING").Cells(i, hdebut).Address, 3), "$", "", , , VBA.vbTextCompare)
150 c1 = Replace(Left(Sheets("PLANNING").Cells(i, hfin).Address, 3), "$", "", , , VBA.vbTextCompare)
160 R = c & j & ":" & c1 & j
'Rempli le tableau planning
170 mCom = Sheets("JOUR").Cells(i, 2)
180 Sheets("PLANNING").Cells(j, hdebut) = Sheets("JOUR").Cells(i, 2)
190 Sheets("PLANNING").Cells(j, hdebut).AddComment.Text Text:=mCom
200 Sheets("PLANNING").Cells(j, hdebut).Comment.Shape.TextFrame.AutoSize = True
210 Sheets("PLANNING").Range(R).Interior.Color = couleur
220 End If
230 Next i
240 Next j
End Sub
 

Spacegraphiste

XLDnaute Nouveau
Re : Planning

Voilà ce que ça donne avec les infos et le planning voiture (même procédure que pour les salariés)
A voir quelles infos tu souhaites faire apparaître dans les cases du planning voitures

Spacegraphiste
 

Pièces jointes

  • PLANNING (2).xlsm
    37.8 KB · Affichages: 46
  • PLANNING (2).xlsm
    37.8 KB · Affichages: 61

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Planning

Bonjour à tous les 2, le forum,

Merci pour vos idées et propositions.

Dans le tableau Spacegraphiste, j'ai tous suprimer et testé, c'est nikel.
J'ai juste remarqué une chose c'est que les commentaires (afficher le commentaires) ne fonctionne plus ?
C'est une très bonne idée d'avoir ajouté le commentaire, cela me donne d'autre idées... c'est génial !!
Comment je fais pour la réactiver ?

Merci d'avance

Manu
 

Spacegraphiste

XLDnaute Nouveau
Re : Planning

Bonjour Manu, le forum

Du coup en réfléchissant à ta problèmatique cette nuit (et parce que les plannings c'est ma passion :rolleyes:)
j'ai fait des modifs qui je pense peuvent etre utile.

1)gestion du temps en créneaux de 10mn
2)calcul automatique du nombre d'heures du salarié
3)formulaire simple qui permet d'ajouter rapidement une nouvelle course
4)repères dans le planning correspondant à l'heure en cours

Voilà, décidément, les plannings c'est ma passion

Spacegraphiste
 

Pièces jointes

  • PLANNING 3.xlsm
    57.8 KB · Affichages: 60

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
374

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 350
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane