planning

sasha

XLDnaute Occasionnel
bonjour
J'ai une nouvelle fois besoin d'aide, je voudrai modifier ce planning en rajoutant une colonne entre C & D et ainsi de suite chaque mois. lorsque je rajoute cette colonne mon planning devient instable et je n'arrive pas à ré-equilibrer les macros
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de TRAME PL PERPETUEL _V131112.xls
    164.5 KB · Affichages: 72

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : planning

Bonjour,

L'insertion d'une colonne entre C et D recopie la liste de choix de données de la colonne C dans cette nouvelle colonne qui entraîne l'anomalie constatée dans la macro événementielle
Insérer la colonne et faire Fin sur le macro en bug
sélectionner la colonne insérée en limitant le choix à cette colonne
Données / Validation de données : effacer tout

A voir

a+
 

sasha

XLDnaute Occasionnel
Re : planning

bonjour et merci de votre réponse j'ai fais toues les tentatives possibles, j'ai effacé les données validation ar ensuite dans cette petite colonne je vais inserer un autre menu deroulant, j'ai egalement rajouté des colonnes espaces dans l'onglet BDD mais toutes les macros ne sont plus stables
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : planning

Re,

Difficile de comprendre ce que tu veux faire. Toutefois, si tu insères des colonnes, le programme Sauvegarde (Module 6) a sans doute besoin de modification, notamment dans la partie Boucle :

For J = 3 To 36 Step 3 'J étant la colonne, le step 3 est sans doute à modifier
Feuil4.Cells(5, J).Resize(31, 2).Copy Destination:=Feuil1.Cells(Lg, K)
K = K + 2

' .Cells(Lg, K).Select
' .Paste
Next J
' End With
End If


'
' Récupération de l'année qui va être affichée
'
Old_Year = Feuil4.[an]
K = 0
' With Feuil4
' .Select
Set Cel = Feuil1.Columns("A").Find(what:=Old_Year, lookat:=xlWhole)
If Not Cel Is Nothing Then
Lg = Cel.Row - 30
For J = 2 To 24 Step 2
K = K + 3 ' ici peut-être qu'il faut mettre K=K+4
Feuil1.Cells(Lg, J).Resize(31, 2).Copy Destination:=Feuil4.Cells(5, K)
' .Cells(5, K).Select
' .Paste
Next J
Else
For J = 2 To 13
K = K + 3
With Feuil4.Cells(5, K).Resize(31, 2)
.ClearContents
.Font.ColorIndex = xlAutomatic
.Interior.ColorIndex = xlNone
End With
Next J
End If


A creuser
 

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 062
Membres
104 015
dernier inscrit
kkgk