Planning -report d'un poste si absent

voldemort

XLDnaute Junior
Bonsoir les excellents excéliens...
Un coup de main pour mon projet.
Je souhaiterai, par formule ou Vba, que lorsque j'indique dans mon planning une personne absente à son poste ( par un code de couleur)
le code du poste absent se reporte dans une zone située en bas de mon planning.Poste absent, besoin...

Ci joint un exemple qui je l'espère sera parlant.
Cela dépasse de beaucoup mes capacités à créer, mais pas celles à comprendre.

Merci de votre aide et du temps passé à m'apporter votre aide.
Bien cordialement,
J.NICOLAS
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    37.5 KB · Affichages: 64
  • exemple1.xls
    37.5 KB · Affichages: 51
  • exemple1.xls
    37.5 KB · Affichages: 55

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning -report d'un poste si absent

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ceci :

VB:
Option Explicit


Sub Report()
Dim Cel As Range, PlageS As Range, PlageC As Range
Set PlageS = Feuil1.Range("B3:P5")
Set PlageC = Feuil1.Range("B7:P9")
PlageC.Interior.ColorIndex = 0
For Each Cel In PlageS
If Cel.Interior.ColorIndex = 6 Then Cel.Copy Cel.Offset(4, 0)
Next Cel
End Sub

A+ à tous
 

voldemort

XLDnaute Junior
Re : Planning -report d'un poste si absent

Bonjour JCGL,

Ton code fonctionne super, par contre je souhaiterai utiliser plus d'un code couleur, en effet en fonction du motif d'absence j'utilise différentes couleurs. dans ton code j'ai bien compris que le 6 renvoi la couleur jaune, mais comment faire pour utiliser d'autre code couleur, j'ai essayé de les mettre à la suite du 6 mais cela ne fonctionne pas.

Encore merci pour ton aide.
Bien cordialement,
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning -report d'un poste si absent

Bonjour à tous,

Merci pour une prochaine demande de donner l'ensemble "du problème".

Dépose un fichier avec toutes les absences possibles.
Il est fort probable que le relevé d'absences doive être déposé sur une autre feuille. Est-ce un problème ?

A+ à tous
 

voldemort

XLDnaute Junior
Re : Planning -report d'un poste si absent

Re JCGL,

Tout d'abord, merci pour ton aide.
Dans l'exemple tu trouveras l'intégralité du projet.
Tous les codes couleurs sont dans la légende.
pour activer le menu contextuel personnalisé = Ctrl+M
Désolé de n'avoir pas commencé par cela, mais le fichier initial faisait plus d'1Mo
je l'ai allégé pour pouvoir te le passer en entier.

Encore merci.
Bien cordialement
J.NICOLAS
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    239 KB · Affichages: 53
  • exemple1.xls
    239 KB · Affichages: 56
  • exemple1.xls
    239 KB · Affichages: 53

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 931
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67