XL 2013 planning avec critère

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
bonjour j'espère que vous votez pour l'eurovision . moi j'essaye de me débattre avec mon planning
mon fichier est composé de 1 onglet appelé "base" et un onglet par mois ( la je n'ai fait que le mois de janvier

onglet "base" on représente les personnes qui peuvent assurer des fonctions non cumulables et des fonctions cumulables le tableau doit extensible car le nombre de personnes peuvent augmenter

onglet mois " le mois de janvier"
on choisit l'année et automatiquement les jours et les dates se mettent à jour
de l'onglet base le planning se crée avec les fonctions non cumulables (sur une ligne) et les fonctions cumulables ( 1 fonction par ligne)
de ce fait le nombre de ligne est variable par individu
bine sur il y a les calculs à droite du tableau
j'espère que cela est clair pour un samedi soir
en attente de vous lire
 

Pièces jointes

  • projet.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 84
  • projet.xlsx
    26.2 KB · Affichages: 85

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

quelques erreurs
Dans l'onglet "base" erreur d'exécution 1004" quand j'utilise la liste déroulante des fonctions cumulables et non cumulables .
dans l'onglet " jour férié : le nom du jour férié ne correspond à la réalité : En 2017 : 25/12/2017 = armistice 1918
dans l'onglet des mois clic droit de la souris " fonction non cumulable ne sont pas les mêmes que dans l'onglet "base"

bonne fin de weekend sous la pluie en Normandie

en attente de te lire
 

jpb388

XLDnaute Accro
Re : planning avec critère

re
Dans l'onglet "base" erreur d'exécution 1004" quand j'utilise la liste déroulante des fonctions cumulables et non cumulables .
chez moi pas de soucis
dans l'onglet " jour férié : le nom du jour férié ne correspond à la réalité : En 2017 : 25/12/2017 = armistice 1918
ce n'ai pas la date qui est fausse mais l'intitulé de la colonne Corrigé
dans l'onglet des mois clic droit de la souris " fonction non cumulable ne sont pas les mêmes que dans l'onglet "base"
là si tu pouvais préciser car pour moi c'est OK
bonne fin de weekend sous la pluie en Normandie
Merci toi aussi averse en Bretagne
 

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

Dans l'onglet "base" erreur d'exécution 1004" quand j'utilise la liste déroulante des fonctions cumulables et non cumulables .
chez moi pas de soucis
j'ai mis deux images

dans l'onglet des mois clic droit de la souris " fonction non cumulable ne sont pas les mêmes que dans l'onglet "parametre j'ai mis une image
 

Pièces jointes

  • base.jpg
    base.jpg
    56.2 KB · Affichages: 50
  • foncion non cumulable.jpg
    foncion non cumulable.jpg
    69 KB · Affichages: 43
  • vba base.jpg
    vba base.jpg
    56.8 KB · Affichages: 43
  • base.jpg
    base.jpg
    56.2 KB · Affichages: 68

jpb388

XLDnaute Accro
Re : planning avec critère

Bonjour a tous
je te renvoi le fichier au cas où(avec une date pour éviter les confusions)
pour moi les listes déroulantes fonctionnent

a = 4 non cumulables et 2 cumulables feuille mois non cumulable =4 et 2 lignes cumlables
b=ast,moy,rens et rad,div feuille mois ast,moy,rens et rad,div
c=rech et rad feuille mois rech et rad
il est ou le problème ?
 

Pièces jointes

  • projet 2352016.xlsm
    174.2 KB · Affichages: 52

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

bonjour
j'ai mis 4 images
dans l'onglet base en D5 je veux mettre "AST" on m'indique "erreur 1004" et je t'ai mis en image pour l'erreur 1004
après j'ai voulu aller dans l'onglet paramètre on m'indique "erreur 91 " ci joint une image de l'onglet parametre et une image pour l'erreur 91
bon allez bonne journée moi je reparts en velo au travail
a bientôt
 

Pièces jointes

  • parametre.jpg
    parametre.jpg
    47 KB · Affichages: 43
  • base.jpg
    base.jpg
    54.5 KB · Affichages: 48
  • suite erreur 91.jpg
    suite erreur 91.jpg
    58.8 KB · Affichages: 39
  • suite erreur 1004.jpg
    suite erreur 1004.jpg
    56.7 KB · Affichages: 46
  • parametre.jpg
    parametre.jpg
    47 KB · Affichages: 51
  • base.jpg
    base.jpg
    54.5 KB · Affichages: 56

jpb388

XLDnaute Accro
Re : planning avec critère

Bonjour à tous
j'ai enfin compris ce que tu voulais dire
n'hésite pas à mettre des explications détaillés des erreurs
ex : si je clique sur l'item de la liste déroulante des non cumulable dans la base il se passe ceci ....
c'est plus parlant que :
dans l'onglet "BASE" on ne peut pas utiliser les listes déroulantes pour les fonctions "cumulables et non cumulables"
 

Pièces jointes

  • projet 2452016.xlsm
    163.8 KB · Affichages: 45

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

bonjour
bien compris ton message pour les explications
primo : dans l'onglet base pour les fonctions non cumulables de 1 à 4 le mot CDs et rouge sur fond orange cependant pour la colonne fonction 5 le mot CDS est en blanc . ci joint une mage "BASE1"
Secondo : Peut on insérer des fonctions suplémentaires à la demande pour les fonctions cumulables et non cumulables . ci joint une image dénommé "parametre 1"
merci
 

Pièces jointes

  • parametre 1.jpg
    parametre 1.jpg
    56.1 KB · Affichages: 34
  • base1.jpg
    base1.jpg
    60.9 KB · Affichages: 27

jpb388

XLDnaute Accro
Re : planning avec critère

Bonjour à tous
Erreur correctement définie il m'a fallu 3'' pour touver
tu copies et tu colles (feuille base) ou tu changes dans le 1er case le 3 en 4 le 6 en 7 case suivant le 7 en 8 et 9 en 10
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim Lg&
    Select Case Target.Column
        Case Range("Base").Columns(4[).Column To Range("Base").Columns(7).Column
            FormatageCellulesTableBase Target, "F_Non_Cum" ' formatage des cellules des fonction non cumilable
        Case Range("Base").Columns(8).Column To Range("Base").Columns(10).Column
            FormatageCellulesTableBase Target, "F_Cum" ' formatage des cellules des fonction cumilable
        Case Range("F_Non_Cum[fonctions non cumulables]").Column
            TriTable "F_Non_Cum", "fonctions non cumulables"
        Case Range("F_Cum[fonctions cumulables]").Column
            TriTable "F_Cum", "fonctions cumulables"
'        Case Range("Base[NOM]").Column
'            TriTable "Base", "NOM"
    End Select
End Sub

pour le rajout des fonctions tu te positionnes sous la liste et tu écris ce que tu veux
pour supprimer une ligne tu te positionnes sur la ligne clic droit supprimer... et choisir Lignes de tableau
 

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

bonjour j'ai corrigé afin que les mots CDS viennent en couleur sur fon orange . ci joint le fichier .
Effectivement j'ai pu rajouter des fonctions cumulables dans l'onglet "paramètres " ca marche il s'appelle "xxxx";
Cependant les problèmes se corsent quand je suis dans la feuille "base" (image base 3) quand je veux insérer une colonne supplémentaire pour les fonctions cumulables la j'ai errreur 94 .
Après quand je vais dans la feuille du mois (ex janvier " j'ai l"erreur 91 ( image janvier + image erreur 91 (2) )
L'image janvier (2 ) montre que le tableau final ne prend pas en compte la nouvelle fonction pour comptabiliser .et je suppose pour le clic droit de la souris (fonction cumulables ) la nouvelle fonction xxxx n'est pas pris en compte .
A bientôt j'espère que la situation de pénurie s'améliore .
 

Pièces jointes

  • suite erreur 91 (2).jpg
    suite erreur 91 (2).jpg
    57.7 KB · Affichages: 27
  • janvier 1.jpg
    janvier 1.jpg
    66.6 KB · Affichages: 31
  • janvier.jpg
    janvier.jpg
    67.4 KB · Affichages: 31
  • base 3.jpg
    base 3.jpg
    56.8 KB · Affichages: 31

patrick7676

XLDnaute Occasionnel
Re : planning avec critère

bonsoir
j'ai voulu enlever dans les fonctions non cumulbles la fonction "Nc" ( fonction que tu as crée ) j'ai enlevé cette fonction dans l"onglet "parametres" et après j'ai crée deux fonctions Jcds et Ncds
en mettant cette fonction dans le mois de janvier il apparaît "erreur 91"
DE plus la colonne NC reste apparente dans janvier

je te souhaite une bonne soirée
 

Pièces jointes

  • projet 2752016 (4).xlsm
    175.6 KB · Affichages: 38
  • VBA4.jpg
    VBA4.jpg
    63.6 KB · Affichages: 30
  • janvier4.jpg
    janvier4.jpg
    67.1 KB · Affichages: 27
  • janvier4.jpg
    janvier4.jpg
    67.1 KB · Affichages: 27

jpb388

XLDnaute Accro
Re : planning avec critère

Bonjour à toutes et à tous
quand tu changes quelque chose il te faut cliquer sur nouv An
cela permet aux mois de se mettre à jour
cette manipulation est nécessaire le temps de la construction du programme
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
368
Réponses
0
Affichages
225
Réponses
14
Affichages
734
Réponses
24
Affichages
424