Planning auto dates / cellules coloriées

dav123

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Lorsque je rempli mon planning et lorsque je colorie des cellules je souhaiterais que les dates de début et fin se remplisse automatiquement
En p.j mon exemple
Avez vous une solution :confused:
Par avance merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • planning essais.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 75
  • planning essais.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 78
  • planning essais.xlsx
    70.7 KB · Affichages: 79

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir le Forum,
dav123, camarchepas

tu peux t'inspirer de ce fichier. Il faut dblclicker dans les cellules où il y a des dates.

@+
 

Pièces jointes

  • DECISION_XHUDI_69.xlsm
    110.2 KB · Affichages: 68
  • DECISION_XHUDI_69.xlsm
    110.2 KB · Affichages: 72
  • DECISION_XHUDI_69.xlsm
    110.2 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonjour xhudi69, camarchepas, le forum

xhudi69
Merci pour ta réponse mais elle n'est pas adaptée à mon problème => ce que je souhaite c'est que ce soit les cellules coloriées qui définissent les dates de début et fin et avec le fichier que tu m'as communiqué c'est différent

camarchepas
Si tu as une solution je suis preneur et t'en remercie par avance
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir ,

Un gros problème de dispo , mais voici pour le calcul des dates.

Mode d'emploi , mise en couleur des cellules puis double clic souris pour valider et voilà :

Le code est dans la feuil1

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)


Dim DateDébut As String, DateFin As String
Dim Cellule As Range, Fin As Range
 
    For Each Cellule In Range("L" & Target.Row & ":IV" & Target.Row)
      If Cellule.Cells.Interior.ColorIndex = 44 And DateDébut = "" Then DateDébut = CDate(Range(Split(Cellule.Cells.Address, "$")(1) & 11).Value)
      If Cellule.Cells.Interior.ColorIndex = 44 And DateDébut <> "" Then DateFin = CDate(Range(Split(Cellule.Cells.Address, "$")(1) & 11).Value)
    Next
   Range("H" & Target.Row) = CDate(DateDébut)
   Range("I" & Target.Row) = CDate(DateFin)
Cancel = True

End Sub
 

Pièces jointes

  • planning Propo1.xlsm
    69.7 KB · Affichages: 55
  • planning Propo1.xlsm
    69.7 KB · Affichages: 52
  • planning Propo1.xlsm
    69.7 KB · Affichages: 56

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir camarchepas, le forum

Merci beaucoup, c'est tout a fait ce que je souhaitais par contre est-il possible d'avoir le choix sur la couleur de remplissage car si j'utilise du orange ça fonctionne mais avec d'autres couleurs c'est Nok
Avez vous une solution ?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Ok ,

comme cela il suffit de modifier un pneu l'équation

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)


Dim DateDébut As String, DateFin As String
Dim Cellule As Range, Fin As Range
 
    For Each Cellule In Range("L" & Target.Row & ":IV" & Target.Row)
      If Cellule.Cells.Interior.ColorIndex > 0 And DateDébut = "" Then DateDébut = CDate(Range(Split(Cellule.Cells.Address, "$")(1) & 11).Value)
      If Cellule.Cells.Interior.ColorIndex > 0 And DateDébut <> "" Then DateFin = CDate(Range(Split(Cellule.Cells.Address, "$")(1) & 11).Value)
    Next
   Range("H" & Target.Row) = CDate(DateDébut)
   Range("I" & Target.Row) = CDate(DateFin)
Cancel = True

End Sub
 

Pièces jointes

  • planning Propo1.xlsm
    69.8 KB · Affichages: 52
  • planning Propo1.xlsm
    69.8 KB · Affichages: 54
  • planning Propo1.xlsm
    69.8 KB · Affichages: 54

Regueiro

XLDnaute Impliqué
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir à Tous.
Je m'introduis dans votre débat, car je suis actuellement dans les planning.
Vous pouvez voir mon Post :
https://www.excel-downloads.com/threads/planning-avec-mfc.195358/
Mon Planning pourras peut-être t'inspirer, tu peux le télécharger
Il est fait par MFC ( Mise en Forme Conditionnelle )

Je vais essayer de m'inspirer du code de CamarchePas pour faire ça en VBA.
En colonne C tu peux Mettre P1 = couleur Rouge ou P2 = Couleur Noire pour les jalons.
Ceci pour l'activité principale.
En suite S1 = Bleu ou S2 = Rouge pour les activités secondaires.
Je travaille actuellement pour rajouter d'autre couleur.
Tu as également une barre d'avancement des travaux à mettre en % en colonne I.

PS Camarchepas auriez-vous éventuellement une idée pour mes problèmes sur Mon Posr

MErci à Vous
A+
 

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonjour camarchepas

Merci de ton aide mais j'ai encore un petit soucis
1er point :
La 1ère fois ça fonctionne bien, par contre si j'efface la couleur de la cellule et colorie d'autres cellules les dates ne correspondent pas aux nouvelles cellules coloriées
2ème point :
Est-il possible d'avoir un code qui permet de mettre à jour en une seule fois toutes les dates en fonction des nouvelles cellules coloriés
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir,

Essai avec cette modification :

tu colories tous ce qu'il y a besoin , puis un double clic (l'on pourrait donc y mettre un bouton , peut être plus sympa.
 

Pièces jointes

  • planning Propo2.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 70
  • planning Propo2.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 69
  • planning Propo2.xlsm
    70.3 KB · Affichages: 67

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir camarchepas, le forum

Merci beaucoup pour ton aide c'est parfait. :D
Pour le bouton effectivement "cerise sur le gâteau". J'essaie de le faire et si j'ai un problème je solliciterais de nouveau ton aide
 

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonsoir camarchepas, le forum

Je reviens vers vous. J'ai essayé de créer 2 boutons.
-1 bouton pour effacer les dates de début, de fin et les cellules coloriées
-1 pour faire la mise à jour du planning en focntion des cellules coloriés (au lieu du double clic)
Mais ça ne fonctionne pas. Peux tu stp m'aider une nouvelle fois
Je te joins ce que j'ai éssayé de faire
 

Pièces jointes

  • planning Propo2.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 51
  • planning Propo2.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 51
  • planning Propo2.xlsm
    79.1 KB · Affichages: 49

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonjour Dave,

Voilà , les boutons sont ok ,

J'ai vu un ptit truc donc corrigé .
 

Pièces jointes

  • planning Propo3.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 47
  • planning Propo3.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 49
  • planning Propo3.xlsm
    80.1 KB · Affichages: 40

dav123

XLDnaute Occasionnel
Re : Planning auto dates / cellules coloriées

Bonjour camarchepas

Vraiment merci ,c'est génial
j'ai encore une dernière demande à vous faire ensuite ce sera parfait
je souhaiterais lors de la mise à jour du planning (avec le bouton) faire apparaitre le commentaire présent dans la colonne C en debut de chaque cellule coloriée
Ceci afin d'avoir une meilleur visibilité à la lecture du planning
 

Pièces jointes

  • planning Propo3.xlsm
    115.5 KB · Affichages: 88
  • planning Propo3.xlsm
    115.5 KB · Affichages: 75
  • planning Propo3.xlsm
    115.5 KB · Affichages: 66

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
683

Statistiques des forums

Discussions
312 244
Messages
2 086 558
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok